Финал яркого дрифт-сезона определит чемпиона Дальнего Востока

Имя лучшего дальневосточного дрифтера станет известно уже в эти выходные. Финальный шестой этап российской дрифт-серии RDS Vostok 2014 состоится 11 и 12 октября на СТК «Приморское кольцо».

1412649468_dscn0614.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Имя лучшего дальневосточного дрифтера станет известно уже в эти выходные. Финальный шестой этап российской дрифт-серии RDS Vostok 2014 состоится 11 и 12 октября на СТК «Приморское кольцо».

Один из самых запоминающихся сезонов за всю историю восточной серии преподнёс немало сюрпризов: выступление первых легионеров (японцы Хибино и Ишикава), новая техника «флай», вызвавшая множество споров, и, конечно, D1 PrimringGP - дрифт-битва Россия-Япония, подарившая настоящий праздник и для дрифтеров, и для зрителей. Разумеется, завершить сезон феерично хочется каждому дрифтеру. На данный момент в лидерах турнирной таблицы числится хабаровчанин Илья Фёдоров. Однако не самое яркое выступление на супер дрифт-битве в Красноярске и на предыдущем этапе РДС-Восток заставило поклонников пилота понервничать. Уверены, у Ильи достаточно мотивации и запала, чтобы вновь стать чемпионом.

Стоит отметить, что соперники Фёдорова не дремлют: претендует на чемпионство Александр Савочкин, ставший настоящим открытием дрифт-битвы с Японией. Также в лидерах Макар Черныш из Благовещенска. Неудача на D1 Primring GP очень расстроила Макара, но сейчас гонщик полон спортивной злости и желания взять реванш. Екатерина Седых провела сезон на очень высоком уровне и доказала всем, что девушка-дрифтер – серьёзный соперник. И, конечно, обожаемый «Хибинушка» - японский легионер РДС-Восток Тецуя Хибино. В списке дальневосточных дрифтеров ещё немало достойных фамилий, и каждый хочет победить. После 6-го этапа дальневосточный дрифт уйдёт на зимние каникулы. По традиции для удобства зрителей на трассе «Примринга» расположены три комфортных трибуны, вход на которые открыт с 11.00, дети до 7 лет без предоставления места и в сопровождении взрослых допускаются бесплатно. Кроме того, на трассе установлен большой экран, на котором в деталях можно рассмотреть каждый заезд.

Кстати, сразу после завершения 6-го этапа РДС-Восток на «Примринге» планируется открытие автокинотеатра. После финала дрифт-сезона поклонники автоспорта на большом экране смогут увидеть главное автоспортивное событие нашей страны - Гран-При Формулы 1 в Сочи, старт заезда 12 октября в 22.00 по владивостокскому времени.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой