Великий роман Толстого стал основой для настольной игры

В минувшие выходные МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" совместно с магазином настольных игр «Мосигра» презентовала настольную игру по книге Льва Толстого «Анна Каренина».

1412643762_1b495d16188ab464fd0ed20e91001010.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие выходные МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" совместно с магазином настольных игр «Мосигра» презентовала настольную игру по книге Льва Толстого «Анна Каренина».Презентация состоялась в рамках проекта «Каренина. Живое издание» в Приморском музее имени Арсеньева.

Как отметили в библиотечной сети, юноши и девушки увлеченно включались в ход игры. Авторам удалось передать атмосферу, в которой жила Анна Каренина, ценности и факторы, которые приводят или не приводят человека к счастью.

«Идея игры принадлежит сотруднице библиотечной сети Ольге Аристовой, над проектом вместе с ней работали представители музея Арсеньева и «Мосигры» Кристина Александрова, Ольга Ермошина, Дмитрий Сорока, - рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Татьяна Грицюк. - Принцип Анны Карениной описывает ситуации, когда успех какого-либо проекта, замысла или дела возможен лишь при одновременном наличии целого ряда факторов и, следовательно, отсутствие хотя бы одного из таких факторов обрекает всё предприятие на неудачу. Взяв за основу данный принцип, авторы игры представили, что для создания счастливого семейного очага (к чему стремились все герои книги) необходим ряд определенных факторов, И воссоздали на карте мир Анны Карениной, где каждый персонаж стремится к счастью, но различные независящие от него обстоятельства мешают ему. Однако выход есть. Об этом и игра».

К слову, муниципальные библиотеки приняли активное участие в проекте «Каренина. Живое издание». Напомним, в рамках проекта в 30 городах мира более 700 человек в режиме-онлайн читали вслух роман Толстого «Анна Каренина». В проект включено всего 6 российских городов, в том числе Владивосток. Среди владивостокских чтецов – и.о. директора МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Сергей Соловьёв.

Библиотеки также участвовали в дискуссии «Зачем читать Анну Каренину?». Среди участников - педагоги, библиотекари, психологи, студенты, школьники. Искали ответы на вопросы, когда читать роман Льва Толстого «Анна Каренина», надо ли рекомендовать роман школьникам или его лучше читать в зрелом возрасте.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы