Рост цен на продукты в Артеме признан обоснованным

Очередной рейд, организованный по жалобам приморцев на резкий рост цен на продукты питания, прошел в Артеме.

1412634673_1383741632general_pages_06_november_2013_i5449_prichin_dlya_rosta_cen_na_produkty_net_no_on_est.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты департамента лицензирования и торговли Приморья совместно с управлением потребительского рынка Администрации Артема, Антимонопольной службы и Роспотребнадзора посетили торговый комплекс «Восток» в территориальном управлении «Заводской». На данную торговую точку поступила жалоба от жителей на высокие цены на мясную продукцию и рыбу.

В крае ведется ежедневный мониторинг розничных цен на основные продукты питания. Для выявления фактов необоснованного роста цен в краевом департаменте лицензирования и торговли также работает «горячая линия» 221-58-03 и 221-58-04.

В ходе рейда комиссия проверила сопроводительные документы на мясную продукцию, анализ которых показал, что цены на продукты питания, попавшие под эмбарго, здесь вполне обоснованы и даже на 10-15 процентов ниже среднекраевого уровня.

Однако специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения в условиях хранения и реализации продукции. Руководству торгового комплекса направлено предписание об оперативном устранении нарушений.

Отметим, ситуацию с резким повышением цен в Артеме контролирует глава Артемовского городского округа Владимир Новиков. В округе создана рабочая группа, которая занимается мониторингом цен на розничном и оптовом рынках. В случае повышения цен комиссия направляет соответствующую информацию в антимонопольную службу.

Также с предпринимателями проводится разъяснительная работа, рекомендуется применять невысокие торговые надбавки.

Так, в Артеме действует самая широкая торговая сеть социально-ориентированных магазинов. Комиссия посетила один из них – супермаркет «Народный» в поселке Угловое. Здесь применяют низкие торговые надбавки – до 20 процентов, что позволяет сохранить доступные цены на ряд социальных продуктов. Также в магазине – большой выбор продуктов местных производителей, обозначенных отличительными зелеными ценниками.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей