Руководство компании из Большого Камня ответит за гибель рабочего в суде

Заместитель директора ООО "Коммунальщик" обвиняется в нарушении охраны правил труда. По его вине один из рабочих в феврале скончался, а другой получил тяжелые травмы.

1412576053_250d0c4684dfc4bbeb29b0384e789c44.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит дело о нарушении правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека.

Прокурором ЗАТО г. Большой Камень утверждено обвинительное заключение в отношении заместителя директора ООО «Коммунальщик», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). 

По версии следствия, вопреки своей должностной инструкции, обвиняемая не осуществила должный контроль за соблюдением правил и норм по охране труда, технике безопасности. Так, ею были допущены к работе сотрудники ООО «Коммунальщик» без средств индивидуальной защиты. Кроме этого, для выполнения работ предоставлен подъемник автомобильный гидравлический с неисправной рычажной системой подъема колен. 

25 февраля двое рабочих земельного строительства, находящиеся около д. 10 по ул. Горького ЗАТО Большой Камень, по поручению обвиняемой производили опиловку аварийного дерева, используя подъемник автомобильный гидравлический с неисправной рычажной системой подъема колен. 

В результате отсоединения рычагов подъема колен от оси их крепления, верхнее и среднее колено упали вниз, вместе с люлькой, в которой находились указанные рабочие. Вследствие произошедшего, одному из рабочих причинен тяжкий вред здоровью, а второй рабочий скончался на месте. 

В настоящее время уголовное дело направлено в Шкотовский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Москве захотели создать стену памяти фронтмену Linkin Park

Пока фанаты определяются с местом для граффити

cd573u-960.jpg

Mazda готово прийти в Приморье для производства двигателей

По предварительным оценкам объем планируемых инвестиций составит свыше 2 млрд рублей