Члена Приморской коллегии адвокатов будут судить за мошенничество

Член Приморской коллегии адвокатов обещал своему клиенту за 100 рублей "прикрыть" уголовное дело. Во время передачи части денег его ждал неприятный "сюрприз".

1412573152_sud1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемого в покушении в мошенничестве.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Приморской коллегии адвокатов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, летом обвиняемый решил обманным путем похитить деньги у гражданина, обратившегося к нему за помощью. Адвокат сообщил гражданину ложные сведения относительно того, что в отношении последнего следователем принято решение о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от прохождения военной службы и у него есть возможность сделать так, чтобы указанное решение было отменено. За это якобы необходимо заплатить соответствующим должностным лицам 100 тысяч рублей. Обвиняемый несколько раз связывался с потерпевшим и убеждал решить вопрос за деньги. Деньги были переданы адвокату в два этапа, сначала 30 тысяч рублей, затем 50 тысяч рублей. В последний раз при получении денежных средств, действия злоумышленника были пресечены сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю, и преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети