В Уссурийске компания-застройщик собирает деньги дольщиков, несмотря на многочисленные нарушения

Строительство многоквартирного дома в Уссурийске по улице Выгонная, 4 ведется с нарушениями действующего законодательства. 

1412569901_statiy10003.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Строительство многоквартирного дома в Уссурийске по улице Выгонная, 4 ведется с нарушениями действующего законодательства. Застройщик осуществляет сбор денежных средств дольщиков, не предоставляя отчетность в инспекцию регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморья.

Кроме того, на сайте застройщика – компании ООО «РЕГИОН-П» – размещена проектная декларация на строительство жилого дома, которая содержит неполную информацию о застройщике и проекте строительства. Актуальные сведения в проектную декларацию также не вносятся.

Чтобы защитить права дольщиков, инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморья обратилась в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о приостановке сбора денежных средств участников долевого строительства.

Сотрудники инспекции также отметили, что компания ООО «РЕГИОН-П» неоднократно привлекалась к административной ответственности.

«Застройщик осуществляет сбор денежных средств  дольщиков, не предоставляя отчетность в инспекцию, хотя по действующему законодательству обязан это делать ежеквартально. С начала года ему выписано штрафов на общую сумму 765 тысяч рублей», - рассказали в инспекции.

Другие материалы рубрики "Общество"
pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям

DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы