Штабная тренировка по гражданской обороне прошла во Владивостоке

В минувшие выходные Владивосток стал участником всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, приуроченной к 82-й годовщине образования гражданской обороны РФ.

1412569110_25e0d7efb1431356391f4d819851bd2e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие выходные Владивосток стал участником всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, приуроченной к 82-й годовщине образования гражданской обороны РФ. Мероприятие проходило на территории Приморского края в соответствии с поручением правительства Российской Федерации.

Местом проведения учений стал Приморский политехнический колледж. По сценарию штабных учений, предполагалось совершение террористического акта или возникновение других чрезвычайных ситуаций в отношении объектов, обеспечивающих жизнедеятельность города. В соответствии с заданием в городе были развернуты 5 эвакуационных комиссий районов, городская эвакокомиссия, сборный эвакуационный пункт. К началу тренировки в сборном эвакуационном пункте собрался личный состав эвакопункта, председатели эвакуационных комиссий районов города, жители.

Тренировка прошла в два этапа. На первом было организовано оповещение и сбор руководящего состава, а также информирование населения. На втором - организация выполнения первоочередных мероприятий по гражданской обороне при возможном переводе территории на работу в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Органы управления и силы территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Приморского края и города Владивостока находятся в пунктах постоянной дислокации, функционируют в режиме повседневной деятельности, проводят мероприятия по предупреждению и сокращению ущерба от прогнозируемых чрезвычайных ситуаций и обеспечению пунктов приема и временного размещения», - отметила председатель эвакуационной комиссии Владивостокского городского округа, заместитель главы администрации города Наталья Мальцева, открывая заседание комиссии.

В целом, мероприятия по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций прошли на высоком организационном уровне. Эвакуационные органы доложили о готовности личного состава эвакокомиссий районов, участники учений посмотрели работу эвакопункта, а затем, в соответствии с предложенным сценарием ЧС, прошли в автобусы и отправились на железнодорожный вокзал для дальнейшей эвакуации в безопасные места. Все поставленные учебные цели были достигнуты.

«Учения, прошедшие на базе Приморского политехнического колледжа показали, что эвакуационные органы города Владивостока к работе в особых условиях и при возникновении чрезвычайной ситуации готовы. Отмечу, что на сегодняшний день сборный эвакуационный пункт №14 к работе готов, - отметила секретарь эвакуационной комиссии Владивостокского городского округа Татьяна Масленникова, - Работа в этом направлении ведется постоянно, мы ежегодно проводим разворачивание сборных пунктов, пунктов временного размещения. Быть готовыми помочь людям – это наша основная задача».

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях