Инспектор ДПС отказался от взятки в тысячу рублей, горе-водителя ждет суд

В августе выехавший на встречную полосу хабаровчанин, находясь на отдыхе в Михайловском районе Приморья, попытался откупиться от инспектора ГИБДД. Тот от взятки отказался, и теперь водитель расплатится за попытку подкупа сполна.

1412565011_s001bjp140618056110394297.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Михайловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Хабаровска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятку). 

По версии следствия, в конце августа фигурант дела попытался дать взятку инспектору (дорожно-патрульной службы) отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД РФ по Михайловскому району за невыполнение им действий, входящих в его служебные обязанности.

Так, обвиняемый предложил должностному лицу за денежное вознаграждение в размере 1 тыс. рублей не составлять в отношении него протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. При этом, предназначенные в качестве взятки денежные средства он положил между передними сидениями служебного автомобиля.

Преступные действия взяткодателя были пресечены самим инспектором, который и сообщил о попытке подкупа в ОМВД России по Михайловскому району. Обвиняемый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст