Инспектор ДПС отказался от взятки в тысячу рублей, горе-водителя ждет суд

В августе выехавший на встречную полосу хабаровчанин, находясь на отдыхе в Михайловском районе Приморья, попытался откупиться от инспектора ГИБДД. Тот от взятки отказался, и теперь водитель расплатится за попытку подкупа сполна.

1412565011_s001bjp140618056110394297.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Михайловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Хабаровска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятку). 

По версии следствия, в конце августа фигурант дела попытался дать взятку инспектору (дорожно-патрульной службы) отдельного взвода дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД РФ по Михайловскому району за невыполнение им действий, входящих в его служебные обязанности.

Так, обвиняемый предложил должностному лицу за денежное вознаграждение в размере 1 тыс. рублей не составлять в отношении него протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. При этом, предназначенные в качестве взятки денежные средства он положил между передними сидениями служебного автомобиля.

Преступные действия взяткодателя были пресечены самим инспектором, который и сообщил о попытке подкупа в ОМВД России по Михайловскому району. Обвиняемый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования