Чемпионат по кудо определил основной состав сборной Владивостока

Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство города по восточному боевому единоборству кудо. В соревнованиях приняли участие более 110 спортсменов

1412550548_img_0018.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке состоялись чемпионат и первенство города по восточному боевому единоборству кудо. В соревнованиях приняли участие более 110 спортсменов, представляющих клубы Владивостока.

На татами сражались кудоисты от 12 лет и старше. Соревнования стали первым испытанием для новичков и очередной проверкой сил для опытных спортсменов.

Андрей Черных, старший тренер юношеской сборной ДВФО: «Эти соревнования первые в этом году. Мы начали новый сезон с сентября. Все клубы подготовились. Заявилось довольно много участников, поэтому соревнования интересные, посмотреть на детском уровне, кто в какой категории начал сезон - дети растут, набирают вес. Так как уже с первенства города мы начинаем смотреть тех детей, которые смогут попасть в сборную Дальневосточного федерального округа для поездки на первенство России».

Среди участников было немало призеров дальневосточных и российских турниров. Как отметил главный судья соревнований, руководитель федерации кудо г. Владивостока Денис Сивопляс, от этого поединки только выиграли:

- Спортсмены начального уровня подготовки - сине-фиолетовые пояса, встречались на татами с обладателями коричневых. Бои очень зрелищные, новички бьются довольно сильно. Потенциал очень высокий, в будущем они составят большую конкуренцию опытным спортсменам.

По результатам соревнований определились победители и призеры 24 возрастных и весовых категорий. В награду им достались грамоты, медали и кубки администрации Владивостока. Большинство призеров составят основу сборной города, честь которого им предстоит защищать на чемпионате и первенстве Приморского края в Уссурийске 25 октября.Фото - Татьяна Огородникова.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ