Вымогатель из Находки предстанет перед судом

В декабре прошлого года подозреваемый требовал у местного бизнесмена передать ему 100 тысяч рублей. Коммерсант решил обратиться в полицию, и теперь любитель легкой наживы ждет суда в изоляторе.

1412549861_img_2194__580_kit_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению гражданина в вымогательстве, совершенном с применением насилия.

В ходе следствия установлено: в декабре 2013 года обвиняемый, действуя в составе преступной группы, вымогал деньги у жителя Находки. Подозреваемый под вымышленным предлогом, с применением насилия вынуждал предпринимателя передать ему денежные средства в размере   100 тысяч рублей.

Потерпевший обратился за помощью в полицию. Подозреваемый в вымогательстве был задержан и водворен в следственный изолятор.

В рамках расследования уголовного дела следователями проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы: допросы, очные ставки, проверки показаний на месте, криминалистические и судебные экспертизы.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети