Приморские ветераны примут участие в съемках юбилейного фильма о Великой победе

Символично, что съемки фильма завершатся там же, где и завершилась в свое время война – на Дальнем Востоке. 

1412469203_ordengeorg_lenta.png

 

Владивосток, ИА Приморье24. Выпускники ВГИКа снимут фильм, участие в котором примут ветераны Великой Отечественной войны.

Как отметил президент фонда поддержки молодого кино «Кинокурс», директор молодежного центра Союза кинематографистов РФ в Приморском крае Тихон Макаров, съемки фильма пройдут согласно программе акции «ВГИК-95».

Напомним, 23 сентября с Ярославского вокзала во Владивосток отправился необычный поезд – его пассажирами стали как кинематографисты, уже получившие мировую известность, так и их начинающие коллеги, студенты Всероссийского государственного института кинематографии им. Герасимова.

Они посетят 18 городов, в которых проведут более 100 мастер-классов, и снимут по пути два полнометражных фильма: дневник путешествия и документальную работу, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как уточнил председатель Владивостокского городского совета ветеранов, полковник морской пехоты и участник боевых действий Сергей Кондратенко, имена героев будущего фильма из Приморья уже известны.

«Интервью для документальной ленты дадут Лидия Селиверстова, Исаак Лацман и Анатолий Кокин. Конечно, мы выбирали наиболее заслуженных в своих рядах и уверены в том, что эти люди смогут достойно представить регион. Так Лидия Селиверстова имеет Орден Красного Знамени. Заслужить его можно лишь за особые подвиги. Анатолий Кокиня участвовал в разгроме Курляндского котла, в боях на Забайкальском фронте и сейчас является активистом Совета ветеранов Тихоокеанского флота. Исаак Лацман воевал на Курской дуге, где 12 июля 1943 получил тяжелейшее ранение и был комиссован. Уверяю, это удивительный человек» – подчеркнул собеседник. 

По словам председателя, съемочный процесс развернется на фоне знаковых видов города и края. «Символично, что съемки фильма завершатся там же, где и завершилась в свое время война – на Дальнем Востоке. Возможно, благодаря этой ленте многие события станут ближе и понятнее современной молодежи»,  - заявил Сергей Кондратенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
Фото Тихон (источник Норильская епархия).jpg

Помощник начальника по работе с верующими осужденными появился в Приморье

В учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, возведено шесть храмов-часовен, еще два – в стадии строительства

IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором