Приморская федерация тхэквондо отметила десятилетний юбилей

Приморская федерация тхэквондо отметила десятилетний юбилей. В торжественном мероприятии, прошедшем в Уссурийске, приняли участие представители всех 16 секций тхэквондо края.

1412465426_aa103ef1c4c3580f1ed9fa61ab096760.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморская федерация тхэквондо отметила десятилетний юбилей. В торжественном мероприятии, прошедшем в Уссурийске, приняли участие представители всех 16 секций тхэквондо из разных уголков края.

С праздником спортсменов поздравил директор краевого департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов.

«Достижения воспитанников краевой федерации впечатляют. Тхэквондо - достаточно молодой вид спорта, но он уже имеет высокий спортивный результат и богатые традиции. Хочу поздравить федерацию и поблагодарить ее коллектив за активное участие в спортивной жизни края и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи», - приветствовал участников праздника директор департамента.

Жан Кузнецов вручил награды спортсменам, общественным деятелям, представителям крупных предприятий и средств массовой информации за весомый вклад в развитие спорта.

По словам председателя краевой федерации тхэквондо Валерия Кана, в Приморском крае данный вид спорта пользуется популярностью.

«Секции по тхэквондо уже есть в половине районов Приморья. Там работает около 50 тренеров, преподавателей и инструкторов, под руководством которых занимаются около трех тысяч спортсменов. К нам приходят тренироваться как взрослые, дети, так и люди с ограниченными возможностями. Уверен, число наших воспитанников будет только расти», - считает Валерий Кан.

Отметим, важным этапом развития тхэквондо в Приморье стало проведение в 2011 году шестого Чемпионата мира по тхэквондо. Тогда в соревнованиях приняли участие 544 спортсмена из 50 стран мира.

Сборная России завоевала 13 медалей по 8 видам программ. Золотые медали выиграли Станислав Лигай и Юлия Архипова.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край