Приморская федерация тхэквондо отметила десятилетний юбилей

Приморская федерация тхэквондо отметила десятилетний юбилей. В торжественном мероприятии, прошедшем в Уссурийске, приняли участие представители всех 16 секций тхэквондо края.

1412465426_aa103ef1c4c3580f1ed9fa61ab096760.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморская федерация тхэквондо отметила десятилетний юбилей. В торжественном мероприятии, прошедшем в Уссурийске, приняли участие представители всех 16 секций тхэквондо из разных уголков края.

С праздником спортсменов поздравил директор краевого департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов.

«Достижения воспитанников краевой федерации впечатляют. Тхэквондо - достаточно молодой вид спорта, но он уже имеет высокий спортивный результат и богатые традиции. Хочу поздравить федерацию и поблагодарить ее коллектив за активное участие в спортивной жизни края и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи», - приветствовал участников праздника директор департамента.

Жан Кузнецов вручил награды спортсменам, общественным деятелям, представителям крупных предприятий и средств массовой информации за весомый вклад в развитие спорта.

По словам председателя краевой федерации тхэквондо Валерия Кана, в Приморском крае данный вид спорта пользуется популярностью.

«Секции по тхэквондо уже есть в половине районов Приморья. Там работает около 50 тренеров, преподавателей и инструкторов, под руководством которых занимаются около трех тысяч спортсменов. К нам приходят тренироваться как взрослые, дети, так и люди с ограниченными возможностями. Уверен, число наших воспитанников будет только расти», - считает Валерий Кан.

Отметим, важным этапом развития тхэквондо в Приморье стало проведение в 2011 году шестого Чемпионата мира по тхэквондо. Тогда в соревнованиях приняли участие 544 спортсмена из 50 стран мира.

Сборная России завоевала 13 медалей по 8 видам программ. Золотые медали выиграли Станислав Лигай и Юлия Архипова.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору