Приморская федерация тхэквондо отметила десятилетний юбилей

Приморская федерация тхэквондо отметила десятилетний юбилей. В торжественном мероприятии, прошедшем в Уссурийске, приняли участие представители всех 16 секций тхэквондо края.

1412465426_aa103ef1c4c3580f1ed9fa61ab096760.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморская федерация тхэквондо отметила десятилетний юбилей. В торжественном мероприятии, прошедшем в Уссурийске, приняли участие представители всех 16 секций тхэквондо из разных уголков края.

С праздником спортсменов поздравил директор краевого департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов.

«Достижения воспитанников краевой федерации впечатляют. Тхэквондо - достаточно молодой вид спорта, но он уже имеет высокий спортивный результат и богатые традиции. Хочу поздравить федерацию и поблагодарить ее коллектив за активное участие в спортивной жизни края и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи», - приветствовал участников праздника директор департамента.

Жан Кузнецов вручил награды спортсменам, общественным деятелям, представителям крупных предприятий и средств массовой информации за весомый вклад в развитие спорта.

По словам председателя краевой федерации тхэквондо Валерия Кана, в Приморском крае данный вид спорта пользуется популярностью.

«Секции по тхэквондо уже есть в половине районов Приморья. Там работает около 50 тренеров, преподавателей и инструкторов, под руководством которых занимаются около трех тысяч спортсменов. К нам приходят тренироваться как взрослые, дети, так и люди с ограниченными возможностями. Уверен, число наших воспитанников будет только расти», - считает Валерий Кан.

Отметим, важным этапом развития тхэквондо в Приморье стало проведение в 2011 году шестого Чемпионата мира по тхэквондо. Тогда в соревнованиях приняли участие 544 спортсмена из 50 стран мира.

Сборная России завоевала 13 медалей по 8 видам программ. Золотые медали выиграли Станислав Лигай и Юлия Архипова.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ