Владивостокский "Олимпиец" принимает лучших боксеров страны

В третий раз, теперь уже в качестве технического делегата федерации бокса России, приехал во Владивосток Петр Галкин - чемпион Европы и СССР, заслуженный мастер спорта, заслуженный работник физической культуры, кандидат педагогических наук, профессор, проректор по спорту Уральского государственного университета физкультуры.

1412384337_1412376874_dsc_1470.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке стартовал Всероссийский турнир памяти легендарного приморского боксера, Героя Социалистического труда В.Н. Сахарова. Соревнования организованы краевой федерацией бокса при поддержке департамента физической культуры и спорта Приморского края и федерации бокса РФ.

Торжественная церемония открытия прошла в спорткомплексе «Олимпиец». От краевой администрации поприветствовал собравшихся вице-губернатор Павел Серебряков.

- Бокс в России и Приморье - традиционно популярный вид спорта. За многие годы проведения этого турнира многие ребята стали его победителями и выполнили норматив мастера спорта. И это одна из причин заслуженного почета и уважения к турниру у боксеров в Приморском крае. Хочу пожелать, чтобы по результатам этих соревнований зажглись новые звездочки, которые станут достойными соперниками на российском и международном турнире. Желаю спортсменам удачи и стремления к достижению больших целей, - поздравил Павел Серебряков.В продолжение церемонии директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов торжественно вручил удостоверение «Мастер спорта России» Андрею Петрушину.С приветственным словом к участникам обратился инициатор проведения турнира памяти В.Н. Сахарова – капитан дальнего плавания, мастер спорта СССР по боксу, председатель Приморского отделения Союза писателей России Александр Ткачук, который отметил, что в этом году во Владивостоке в честь Виктора Николаевича Сахарова боксеры встречаются на ринге уже в 24-й раз, начиная с 1990 года. Александр Ткачук пожелал продолжать эту добрую традицию и в дальнейшем.Завершилась церемония открытия награждением президентом краевой федерации бокса Анатолием Коптевым ветеранов приморского бокса. 24 ветерана – в недалеком прошлом прославляли Приморский край своими победами на ринге, сейчас им уже за 60-70 лет, но большинство из них не расстаются с боксом до сих пор, продолжая воспитывать уже новые поколения спортсменов.После исполнения гимна Российской Федерации стартовали предварительные поединки. Для участия в турнире приехали 67 ведущих боксеров из 11 краев и областей, а также из республики Саха (Якутия), разрядов не ниже чем «Кандидат в мастера спорта» и «Мастер спорта». Приморский край на соревнованиях представляют 13 спортсменов.По словам исполнительного директора федерации бокса Приморского края Евгения Михайлова, отбором боксеров занимался тренерский совет.- Мы могли бы, конечно, и 100 человек выставить, но мы выставили таких, которые могут стать мастерами. Этот турнир класса «А»- мастерский.В 91 кг у нас есть претендент, на которого поставлено, и там 8 человек – это много в весовой категории. Это Ефимов Саша из Артема, будем желать ему успеха. Но дело в том, что в этом весе у нас еще один боксер – Кирилл Гиль, не знаем, кто победит, - рассказал Евгений Михайлов.

В третий раз, теперь уже в качестве технического делегата федерации бокса России, приехал во Владивосток Петр Галкин - чемпион Европы и СССР, заслуженный мастер спорта, заслуженный работник физической культуры, кандидат педагогических наук, профессор, проректор по спорту Уральского государственного университета физкультуры (Челябинск).

В первый раз Петр Галкин побывал здесь в 2000-м году, вместе со сборной командой России, которая готовилась во Владивостоке к летним Олимпийским играм в Сиднее (Австралия). 

Во второй свой визит в 2002 году Петр Галкин приехал поболеть за тяжеловесов – в столице Приморья проходил абсолютный чемпионат России, который тогда выиграл знаменитый боксер Александр Поветкин.

- Теперь я приехал сюда в третий раз. Как технический делегат федерации бокса России я посмотрел и оценил - место проведения турнира шикарное, судьи – уровень очень хороший. Ребят приехало 67 человек – этого достаточно, чтобы тем, кто выиграют, присвоить звание «Мастер спорта».

Такие турниры нужны стране, потому что из Владивостока и Приморского края, чтобы поехать в Москву, такие затраты. Ребята должны здесь между собой или с гостями боксировать. Такой турнир нужен, чтобы мальчишки пытались идти дальше - получил мастера спорта, дальше хочет международника получить, а международник – это значит член сборной России, у них будет стимул и будет желание, - сообщил Петр Галкин.

Всероссийский турнир памяти В.Н. Сахарова будет проходить в спорткомплексе «Олимпиец» с 3 по 5 октября. В первый день на ринг вышли 20 пар боксеров, чтобы определить, кто пройдет отборочное сито и попадет в полуфинал.

Полуфинальные бои состоятся 4 октября. В заключительный день, 5 октября, определятся победители и призеры. Для боксеров, занявших первые места в своих весовых категориях, помимо грамот и медалей главной наградой станет присвоение почетного звания «Мастер спорта России».Увидеть яркие и зрелищные бои и поддержать приморских спортсменов приглашаются зрители, вход свободный. Начало поединков в 12 часов.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России