"Криминальные братья" Звонаревы получили 16,5 лет строгого режима на двоих

Во Владивостоке за похищение человека двум местным жителям вынесен обвинительный приговор.

1412317225_567605.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Сергею и Руслану Звонаревым. 

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни, из корыстных побуждений).

Следствием и судом установлено, что 22 сентября 2012 года подсудимые братья Звонаревы (1990 и 1985 года рождения) и восемь неустановленных следствием лиц договорились о совершении похищения 20-летнего местного жителя. Молодой человек имел в собственности квартиру и собирался продать её, однако в какой-то момент передумал и отказался от сделки.

Злоумышленников не устраивал такой поворот событий, они решили физически и морально оказать на потерпевшего давление и заставить продать квартиру, а в дальнейшем получить материальную прибыль от сделки.

Звонаревы и их подельники разработали план похищения потерпевшего, где каждому отводилась своя роль. Вечером того же дня злоумышленники в районе пересечения улиц Днепровской и 100 лет Владивостоку насильно посадили потерпевшего в автомобиль и переместили в поселок Заводской, где они переезжали из квартиры в квартиру, меняя местонахождение. Согласно разработанного плана подсудимые должны были удерживать молодого человека до момента окончания сделки по купле-продаже квартиры. Однако 26 сентября в результате грамотных действий сотрудников полиции похищенный был освобожден.

Суд назначил Сергею Звонареву наказание 8 лет 6 месяцев лишения свободы, Руслану Звонареву 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы выделено в отдельное производство. Преступление раскрыто благодаря совместной работе органов СКР по Приморскому краю и ГУ ДФО МВД России.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы