Парламентарий Сергей Слепченко: "Работа по восстановлению жилья в Амгу идет постоянно"

Сергей Слепченко: "Жителей Амгу никто не оставит без жилья в зиму". Ситуация в поселке на постоянном контроле у представителей власти всех уровней.

1412316250_hqdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сергей Слепченко: "Жителей Амгу никто не оставит без жилья в зиму". Ситуация в поселке на постоянном контроле у представителей власти всех уровней.

Уже в ближайшиее время дорога к поселку будет восстановлена полность. Мостовые переходы приведены в порядок, сообщение с «большой землей» нормализуется. После сентябрьского наводнения, жизнь в поселке входит в привычное русло. Все дома, пострадавшие от прошедшего подтопления, высушены, люди уже вернулись в свои усадьбы. Семьи обеспечены дровами на весь зимний период. Восстановлена работа электростанции, местные продовольственные магазины обеспечены товаром.

«Для меня Амгу за последние два года стал чуть не родным домом. Я постоянно слежу за ситуацией там – это же мой округ и я отвечаю за людей, коотрые живут в этом поселке. Да, сейчас подинмается непонятная волна вокруг Амгу. Хочу сказать, что мы никого не оставим в зиму без жилья. Работа по восстановлению поселка идет постоянно», - отметил депутат Законодательного Собрания края, член Партии «Единая Россия» Сергей Слепченко.

В конце сентября завершена оценка ущерба, определен размер компенсационных выплат. Напомним, в поселке Амгу 11 сентября вышла из берегов река и подтопила более 70 домов. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»