Парламентарий Сергей Слепченко: "Работа по восстановлению жилья в Амгу идет постоянно"

Сергей Слепченко: "Жителей Амгу никто не оставит без жилья в зиму". Ситуация в поселке на постоянном контроле у представителей власти всех уровней.

1412316250_hqdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сергей Слепченко: "Жителей Амгу никто не оставит без жилья в зиму". Ситуация в поселке на постоянном контроле у представителей власти всех уровней.

Уже в ближайшиее время дорога к поселку будет восстановлена полность. Мостовые переходы приведены в порядок, сообщение с «большой землей» нормализуется. После сентябрьского наводнения, жизнь в поселке входит в привычное русло. Все дома, пострадавшие от прошедшего подтопления, высушены, люди уже вернулись в свои усадьбы. Семьи обеспечены дровами на весь зимний период. Восстановлена работа электростанции, местные продовольственные магазины обеспечены товаром.

«Для меня Амгу за последние два года стал чуть не родным домом. Я постоянно слежу за ситуацией там – это же мой округ и я отвечаю за людей, коотрые живут в этом поселке. Да, сейчас подинмается непонятная волна вокруг Амгу. Хочу сказать, что мы никого не оставим в зиму без жилья. Работа по восстановлению поселка идет постоянно», - отметил депутат Законодательного Собрания края, член Партии «Единая Россия» Сергей Слепченко.

В конце сентября завершена оценка ущерба, определен размер компенсационных выплат. Напомним, в поселке Амгу 11 сентября вышла из берегов река и подтопила более 70 домов. 

Другие материалы рубрики "Общество"
4e43e7e17d3ef375693505d0fb13b317.JPG

Сорочинская ярмарка собрала во Владивостоке около двух тысяч зрителей

Яркий и красочный праздник собрал сотни участников со всех уголков Приморского края

6d80e8db29a2291d8db908c88f2acb2e.jpg

Финал конкурса «Воспитатель года - 2017» прошёл во Владивостоке

Участники конкурса представили на суд жюри самые разные мастер-классы и провели родительские собрания

da1d63a8df6650648044a144695bce81.jpg

До окончания приема заявок на конкурс грантов «Молодежная инициатива» осталось два дня

Пять победителей конкурса получат финансовую поддержку в размере 60 тысяч рублей