В Приморье осудили китайца, которого уже выдворяли из РФ

В нарушение обязанности, связанной с запретом на въезд на территорию РФ, следуя пешком из КНР в Россию, мужчина пересек границу Российской Федерации, однако вскоре был задержан пограничным нарядом.   

1412309386_kitaets_triada.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье гражданин КНР осужден за незаконное пересечение российской границы.

Уссурийским судом вынесен приговор гражданину КНР, который осужден по ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение границы РФ при въезде иностранным гражданином, въезд которому в РФ заведомо не разрешен). 

Как установлено в суде, зная о том, что въезд в РФ ему не разрешен до 26.09.2016 г. (в связи с тем, что ранее он нарушил порядок временного пребывания на территории РФ), в августе 2014 г. китаец незаконно пересек границу РФ. 

Так, в нарушение возложенной на него обязанности, связанной с запретом на въезд на территорию РФ, следуя пешком из КНР в Россию, мужчина пересек границу Российской Федерации, однако вскоре был задержан пограничным нарядом.   

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимого виновным, приговорив его за содеянное к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. 

Приговор постановлен судом в особом порядке, в настоящее время не вступил в законную силу. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"