Жесточайшее убийство раскрыто в Приморье: трех человек сожгли заживо

2 октября коллегией присяжных заседателей Приморского краевого суда вынесен вердикт двум жителям Ханкайского района, обвиняемым в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

1412291400_img-20140716151239-981.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье вынесен обвинительный вердикт по делу об убийстве трех лиц через сожжение.  

Присяжные заседатели сочли доказанным, что преступления совершены в ночь на 7 сентября 2013 в селе Комиссарово Ханкайского района.

Находясь в гостях у знакомых одного из подсудимых – супругов В., у фигурантов дела возник конфликт с хозяевами дома и их зятем, переросший в драку.

В ходе драки гости избили хозяев дома, причинив всем троим множественные телесные повреждения. После этого подсудимые решили лишить их жизни путем сожжения заживо. Воспользовавшись состоянием потерпевших после избиения, они занесли на веранду дома мопед и вылили на пол бензин. В то время как один из фигурантов дела поджигал разлитый бензин, второй прошёл в кухню, поджег вещи и предметы, находящиеся в этом помещении, отсоединил шланг от газового баллона и включил газ, вызвав тем самым возгорание на кухне и веранде квартиры.

В результате действий подсудимых потерпевшая умерла от термического ожога, причиной смерти её супруга и их зятя стали черепно-мозговые травмы. Помимо этого, огнём была уничтожена часть дома.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

Юридическая оценка действий подсудимых, вид и размер наказания за содеянное будут определены Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта.

Другие материалы рубрики "Общество"
inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке

1784-adaptatsiya-rebjonka-k-shkole-sovety-roditelyam.jpg

Собственные программы поддержки одаренных детей разработаны в 25 муниципалитетах Приморья

Все победители и призеры конкурсов местного, краевого и всероссийского уровней заносятся в единую региональную базу данных

Без названия.png

На ВЭФ будут представлены 17 дальневосточных территорий опережающего развития

Экспозиция Приморского края расскажет о первом в XIX веке порто-франко