Банда наркоторговцев из Хороля пойдет под суд

В Хорольском районе окончено судебное слушание по делу о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических средств, совершенном организованной группой.

1412232420_konoplja-italia-01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хорольском районе окончено судебное слушание по делу о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических средств, совершенном организованной группой.

Сегодня, 2 октября, Хорольским районным судом вынесен обвинительный приговор двум местных жителей, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а, г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, преступную деятельность группа осуществляла в период с 2011 г. по сентябрь 2012 г. на территории почти всего Хорольского района. 

Группа характеризовалась сплоченностью, согласованностью действий всех ее участников, строгой иерархией, конспиративностью и маскировкой преступной деятельности. Так, в указанный период времени организованная группа (в составе четырех местных жителей и неустановленного органами следствия лица) занималась незаконным оборотом наркотических средств на территории Хорольского района, а именно сбором дикорастущей конопли, ее переработкой в наркотическое средство гашишное масло для дальнейшего сбыта на территории Приморского края, а также оптовым покупателям и за его пределами.

Преступные действия группы были пресечены в сентябре 2012 года, когда ее участники находились в местах хранения и переработки наркотических средств. При этом, правоохранительными органами из незаконного оборота были изъяты растение конопли общим весом почти 23 кг, каннабис (марихуана) – весом свыше 68 кг и раствор масла каннабиса (гашиное масло) – свыше 550 гр. 

Руководитель группы в настоящее время находится в розыске, один фигурант дела, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, осужден ранее (приговором Хорольского районного суда от 28.04.2014 г. он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима). 

Признав двух других участников преступной группы виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил их соответственно к 9 годам 2 месяцам и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима. 

В настоящее время приговор суда  законную силу не вступил.

Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6