Банда наркоторговцев из Хороля пойдет под суд

В Хорольском районе окончено судебное слушание по делу о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических средств, совершенном организованной группой.

1412232420_konoplja-italia-01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хорольском районе окончено судебное слушание по делу о преступлении в сфере незаконного оборота наркотических средств, совершенном организованной группой.

Сегодня, 2 октября, Хорольским районным судом вынесен обвинительный приговор двум местных жителей, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а, г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, преступную деятельность группа осуществляла в период с 2011 г. по сентябрь 2012 г. на территории почти всего Хорольского района. 

Группа характеризовалась сплоченностью, согласованностью действий всех ее участников, строгой иерархией, конспиративностью и маскировкой преступной деятельности. Так, в указанный период времени организованная группа (в составе четырех местных жителей и неустановленного органами следствия лица) занималась незаконным оборотом наркотических средств на территории Хорольского района, а именно сбором дикорастущей конопли, ее переработкой в наркотическое средство гашишное масло для дальнейшего сбыта на территории Приморского края, а также оптовым покупателям и за его пределами.

Преступные действия группы были пресечены в сентябре 2012 года, когда ее участники находились в местах хранения и переработки наркотических средств. При этом, правоохранительными органами из незаконного оборота были изъяты растение конопли общим весом почти 23 кг, каннабис (марихуана) – весом свыше 68 кг и раствор масла каннабиса (гашиное масло) – свыше 550 гр. 

Руководитель группы в настоящее время находится в розыске, один фигурант дела, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, осужден ранее (приговором Хорольского районного суда от 28.04.2014 г. он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима). 

Признав двух других участников преступной группы виновными в совершении указанных преступлений, суд приговорил их соответственно к 9 годам 2 месяцам и 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого режима. 

В настоящее время приговор суда  законную силу не вступил.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"