Приморье посетил министр сельского хозяйства

На сегодня удельный вес продукции животноводства в продукции сельского хозяйства в Дальневосточном федеральном округе составляет 48%.

1412212852_300288ac1a6043b120f135efd18cf446.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В первый октябрьский день с рабочим визитом Приморье посетил министр сельского хозяйства Николай Федоров. По предложению вице-губернатора края Сергея Сидоренко он совершил поездку в Суражевку и Артем. Об этом сообщает Vladnews.

Как рассказал вице-губернатор, министру показали картофельные и овощные поля, тепличное хозяйство, животноводческую ферму и завод по выпуску молочной продукции.

- Такое предприятие, как «Гормомолокозавод «Артемовский» не стыдно представить и на федеральном уровне, - подчеркнул вице-губернатор. – Здесь завершен первый этап перевооружения производственных мощностей. Установлено новое оборудование, производство выполняется в закрытом и автоматизированном цикле, что исключает влияние человеческого фактора. Автоматизированные линии позволяют бережно и качественно упаковывать продукт в самую современную и гигиеничную упаковку. Одно из крупнейших на Дальнем Востоке предприятий по переработке молока выпускает более 30 наименований продукции: молоко, сметану, традиционные кисломолочные продукты, десерты, йогурты, сыры и масло. За первое полугодие текущего года произведено более 2300 тонн цельномолочной продукции. Все продукты пользуются большим спросом у местного населения, - отметил Сергей Сидоренко.

В ходе экскурсии по заводу министр отметил, что качество является несомненным конкурентным преимуществом продукции:

- Это, безусловно, важный экономический аспект. Но гораздо важнее то, что выпуск качественного продовольствия – это забота о здоровье потребителя.

Такой опыт необходимо перенимать коллегам на Дальнем Востоке. Ведь половину потребляемого в регионе продовольствия приходится завозить из Сибири и европейской части России, из других стран. Об этом в Артеме шла речь на межрегиональном совещании «Развитие отраслей животноводства в регионах Дальневосточного федерального округа».

С основным докладом на встрече выступилдиректор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов. Он обратил внимание участников совещания на основные стороны развития животноводства федерального округа: производство скота и птицы на убой, молока и яиц. Также дана оценка качественным показателям отрасли: охват искусственным осеменением коров и телок, организация племенной работы, особенности ведения хозяйственной деятельности в различных формах хозяйствования.

На сегодня удельный вес продукции животноводства в продукции сельского хозяйства в Дальневосточном федеральном округе составляет 48%. Основные объемы производства сосредоточены на личных подворьях у населения и в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Их суммарный удельный вес составляет 74%. На долю сельскохозяйственных организаций остается 26. По мнению федерального министра, это не самое оптимальное соотношение, оно требует корректировки региональной политики в агропромышленном комплексе. Местные власти ДФО должны поддерживать животноводство и растениеводство, чтобы обеспечивать людей собственными продуктами питания. Руководитель Минсельхоза призвал представителей регионов округа больше внимания уделять насущным проблемам агропромышленного комплекса.

«Надо думать, как поднимать сельское хозяйство, вести работу с инвесторами, намечать векторы развития», - заявил Николай Федоров.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст