Банда торговцев "синтетикой" пойдет под суд в Приморье

Один из участников ОПГ пошел на сотрудничество со следствием, иначе говоря, попросту выдал всех своих сообщников.

1412207922_99e59e71ca3a93afe1b7f28342ea7e54_3920.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в продаже почти 2 кг синтетического наркотика.

Прокурором Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей, которые обвиняются по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков, совершенное организованной группой). 

По версии следствия, организованная группа была создана в ноябре 2012 года жителем Владивостока с целью продажи в Приморье синтетического наркотического средства. В состав орггруппы вошли трое его знакомых. Наркотик (1 кг 938 граммов) участники группы приобрели у неустановленного лица, связавшись с ним через Интернет. Приготовленный к сбыту наркотик они хранили в арендованной квартире вместе с весами и пакетиками. 

Несмотря на меры конспирации, участникам преступной группы не удалось довести задуманное до конца, поскольку их преступная деятельность была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю при проведении оперативно-розыскных мероприятий. 

Сейчас дело направлено в Первореченский районный суд, в отношении четвертого участника группы уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.  

Следует отметить, что санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. В отношении лица, сбывшего наркотик, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой