Проявив заботу о начальнике, бухгалтер лишилась автомобиля за долги

Чудеса поистине "женской" логики проявила бухгалтер из Приморья. Задолжав немалую сумму по кредитам, она на личном автомобиле отправилась к судебным приставам, чтобы узнать, имеет ли задолженность ее начальник. Естественно, автомобиль тут же был арестован.

1412135122_den.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Желая решить проблему чужих долгов, гражданка позабыла про свои собственные. За что и поплатилась автомобилем.

В отдел судебных приставов по Кировскому району Приморского края обратилась гражданка Б. Представившись бухгалтером, работающим в фирме частного предпринимателя, женщина потребовала предоставить ей информацию о задолженности по алиментам и прочим долгам своего начальника.

Когда гражданка Б. назвала свои данные, судебный пристав-исполнитель решил проявить бдительность и проверить информацию по банку данных исполнительных производств – да только не о начальнике, а о самой гражданке Б.

И оказалось не зря. Бухгалтер сама имеет немалую задолженность по кредитам и услугам ЖКХ, и судебные приставы неоднократно выезжали по домашнему адресу гражданки, однако застать ее дома не удавалось. На вопрос пристава, когда гражданка планирует погасить свои долги, женщина ответила, что заплатит, когда появятся деньги. Однако дама не учла того, что приехала в отдел судебных приставов на собственном авто, на которое судебным приставом, в присутствии понятых, тут же был наложен арест.

Теперь у нее есть 10 суток, чтобы изыскать денежные средства и оплатить задолженность. В противном случае автомобиль будет передан на реализацию.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей