В деле о взяточничестве инспектора ДПС из Большого Камня появился еще один фигурант

Сотрудники ФСБ выяснили, что изначально за молчание о найденных в автомобиле кустах конопли деньги с водителя требовали два сотрудника ДПС. После этого один решил отказаться от "услуг" товарища и захотел получить все 20 тысяч рублей взятки в одиночку. 

1412056621_27506.jpg

В Большом Камне возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, пытавшегося получить взятку за укрытие факта наличия у гражданина наркотических средств

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении еще одного инспектора ДПС ОГИБДД МОМВД РФ по ЗАТО и на РО Приморскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

По версии следствия, 15 сентября в районе ГСК на улице Маслакова в ЗАТО Большой Камень сотрудник полиции вступил с коллегой в сговор о получении взятки в размере 20 тысяч рублей от гражданина, в автомобиле которого в момент остановки обнаружены кусты конопли. Деньги за свое бездействие полицейские должны были разделить поровну. Преступление не было доведено до конца только потому, что коллега отказался делиться, получив деньги в одиночку.Как сообщалось ранее, 22 сентября сотрудник полиции получил от гражданина часть взятки в сумме 10 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго вопрос о заключении его под стражу решается. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.

Вместе с тем, в УМВД России по Приморскому краю по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой полицейские будут уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования