В деле о взяточничестве инспектора ДПС из Большого Камня появился еще один фигурант

Сотрудники ФСБ выяснили, что изначально за молчание о найденных в автомобиле кустах конопли деньги с водителя требовали два сотрудника ДПС. После этого один решил отказаться от "услуг" товарища и захотел получить все 20 тысяч рублей взятки в одиночку. 

1412056621_27506.jpg

В Большом Камне возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, пытавшегося получить взятку за укрытие факта наличия у гражданина наркотических средств

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении еще одного инспектора ДПС ОГИБДД МОМВД РФ по ЗАТО и на РО Приморскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

По версии следствия, 15 сентября в районе ГСК на улице Маслакова в ЗАТО Большой Камень сотрудник полиции вступил с коллегой в сговор о получении взятки в размере 20 тысяч рублей от гражданина, в автомобиле которого в момент остановки обнаружены кусты конопли. Деньги за свое бездействие полицейские должны были разделить поровну. Преступление не было доведено до конца только потому, что коллега отказался делиться, получив деньги в одиночку.Как сообщалось ранее, 22 сентября сотрудник полиции получил от гражданина часть взятки в сумме 10 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго вопрос о заключении его под стражу решается. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю.

Вместе с тем, в УМВД России по Приморскому краю по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой полицейские будут уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"