Перед стартом отопительного сезона в Приморье остаются "проблемные места"

Накануне старта отопительного сезона на карте края еще остаются проблемные места, где подготовка к нему оставляет желать лучшего. Это, в первую очередь, поселок Сибирцево Черниговского района.

1412034386_88f3e577c37878c860407219bee7b758.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Накануне старта отопительного сезона на карте края еще остаются проблемные места, где подготовка к нему оставляет желать лучшего. Это, в первую очередь, поселок Сибирцево Черниговского района.Вопрос о подготовке Сибирцево к отопительному сезону будет вынесен на ближайшее заседание комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности.

В военных городках те, которые передаются на баланс края, и те, которые остаются в ведении министерства обороны, отремонтированы 23 котельные. Согласно плану подготовки к зиме, они вступят в строй в положенный срок. Из 92 котельных 89 - полностью готовы к отопительному сезону. Идет процесс заготовки топлива: уже имеется около 80 процентов мазута и более 70 процентов угля.

В тоже время, идет переоборудование котельных с мазута на уголь. «На 100 процентов переведены город Партизанск, поселок Подъяпольское, - отметил директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский. – Довольно много котельных переведены на твердое топливо в Надеждинском районе. Продолжаются работы в Дальнегорске. Планируется перевести котельные на уголь в Фокино и Спасске-Дальнем, а также в Дальнереченском районе».

Активно готовится к предстоящему отопительному сезону краевое государственное унитарное предприятие «Примтеплоэнерго». «Из 34 муниципальных образований края наше предприятие присутствует в 32, - сообщил генеральный директор «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов. – Мы эксплуатируем 482 котельных. Перед началом предстоящего отопительного сезона заменено 23 километра трубопроводов. На случай возникновения форс-мажорных обстоятельств сформировано 76 аварийных бригад. Все они оснащены ремонтными материалами и необходимым оборудованием».

По словам Анатолия Попова, на сегодняшний день накоплено 42 тысячи 600 тонн мазута (91 процент от необходимого), 91 тысяча 300 тонн угля (93 процента). «Долг перед поставщиками топлива остается прежним – более 2 миллиардов рублей, - сказал Анатолий Попов. – Задолженность населения перед нашим предприятием составляет 2 миллиарда 100 миллионов рублей».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края