Жительница Уссурийска зарабатывала на регистрации мигрантов из Кыргызстана

За деньги она зарегистрировала в своей квартире 10 приезжих. За нарушение правил ей  грозит срок по 322 статье УК РФ.

1411969304_k02_16771099.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

По версии органов предварительного расследования, обвиняемая нарушила ст. 22 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». 

Так, действуя из корыстных побуждений, не являясь принимающей стороной, фигурантка дела в течение месяца, начиная с октября 2013 года, предоставила в УФСМ России по Приморскому краю в Уссурийске заполненные уведомления о прибытии 10-ти граждан республики Кыргызстан с указанием их регистрации в принадлежащей ей на праве собственности квартире. 

При этом, она достоверно знала, что иностранные граждане по этому адресу пребывать не будут, поскольку она не намеревалась  фактически предоставлять им свое жилое помещение. 

В результате таких действий органы миграционного контроля были лишены возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета и их передвижением на территории Российской Федерации.

Другие материалы рубрики "Общество"
754999866734214.jpg

Кадыров заявил, что терроризм в Чечне полностью побежден

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в республике полностью побежден терроризм, социальная база для него отсутствует

uzn_14978614260.jpg

Самой высокооплачиваемой певицей стала Бейонсе

За год артистка заработала 105 миллионов долларов

В администрации Владивостока состоялось заседание комиссии по неформальной занятости

По итогам работы комиссии было проведено 185 заседаний, где было рассмотрено 1 641 предприятие, из них по вопросам оплаты труда и легализации заработной платы 820 предприятий