Сервисно-визовый центр Италии начал работу во Владивостоке

Во Владивостоке начал работу сервисно-визовый центр Италии. Здесь теперь можно подать документы на получение визы для поездки в эту страну.

1411944472_888261b4734ccdcbf2f1e8175d53cb32.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке начал работу сервисно-визовый центр Италии. Здесь теперь можно подать документы на получение визы для поездки в эту страну.

В торжественной церемонии открытия визового центра приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, руководитель визового центра Италии Елена Чикина, управляющий Дальневосточным филиалом банка «Интеза» Алексей Анфилофьев, а также предприниматели, сотрудники туристических организаций города, представители общественности.

До сих пор не только жителям Владивостока, но и всем дальневосточникам для оформления и получения итальянской визы приходилось ехать в Москву или в тоже неблизкий Екатеринбург, где находится ближайшее к нам генеральное консульство Италии. Главное преимущество работы открывшегося во Владивостоке визового центра в том, что, сдав здесь необходимые документы, клиенту не придется больше ехать в европейскую часть нашей страны, чтобы получить паспорт с оформленной визой в Италию.

Однако необходимо знать, что визовый центр выполняет исключительно административную функцию - это проверка и первичная обработка документов. Решение же о выдаче или невыдаче визы, как и раньше, принимается, как и прежде, исключительно посольством (консульством) той страны, которую собирается посетить заявитель.

Сервисно-визовый центр Италии во Владивостоке стал первым на Дальнем Востоке России и 12-м на территории всей России. Он работает в здании банка «Интеза» (ул. Дальзаводская, 1).

При этом напомним, что в бизнес-центре «Фрэш Плаза» (Океанский проспект, 17), уже два года работает и объединённый визовый центр. Сегодня здесь можно оформить визы еще в 12 стран Европы: Австрию, Болгарию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Мальту, Норвегию, Францию, Чехию, Швейцарию, Швецию. Прием и выдача заявлений и документов на визы ведется здесь с 9:00 до 16:00 в будние дни. Телефон визового центра – 265-26-48.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие