Энергетический гигант России перебирается во Владивосток

Офис "РусГидро" разместится по адресу Октябрьская, 8, где сейчас находится расчетно-кассовый центр ДЭК.

1411880831_rusgidro.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО "РусГидро" в конце 2015 года планирует переехать во Владивосток, сообщил председатель правления "РусГидро" Евгений Дод.

"Я думаю, что уже в конце следующего года, мы будем открывать наш новый офис. Мы уже выбрали место. Это одно из зданий, принадлежащих ОАО "ДЭК" на Октябрьской, 8. Мы согласовали улучшение и увеличение этого здания. Примерно года полтора займут реконструкции и ремонт. Во Владивостоке будут находиться основные подразделения группы "РусГидро", включая ОАО "РАО ЭС Востока". Для города это значит не просто появление нового офиса, новых налогов, но и создание новой инфраструктуры, потому что, мы заинтересованы в создании новых детских садов, школ и жилья как для наших действующих сотрудников, так и для тех сотрудников, которые будут наниматься на работу во Владивостоке", - сказал председатель правления.

Во Владивосток планируется перевести большую часть сотрудников исполнительного аппарата "РусГидро", то есть несколько сотен человек.

Поручение рассмотреть возможность переезда ряда госкомпаний на Дальний Восток премьер-министр Дмитрий Медведев дал в феврале. Кроме "РусГидро" о планах перевода офиса во Владивосток сообщала "Росгеология".

Справка

Группа "РусГидро" - один из ведущих российских энергетических холдингов, управляет крупнейшими в РФ гидроэлектростанциями. Установленная мощность станций группы - 37,5 ГВт, включая электрические мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока", а также Богучанскую ГЭС. Основной акционер - Росимущество с долей 66,84%.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России