Сергей Кириенко: "Никакой опасности отработанные отсеки атомных подлодок не несут"

Генеральный директор корпорации Росатом Сергей Кириенко заявил, что уже в декабре этого года в Приморье будет утилизировано последнее атомное топливо с подводных лодок. 

1411785654_podlodka_tomsk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Генеральный директор корпорации Росатом Сергей Кириенко заявил, что уже в декабре этого года в Приморье будет утилизировано последнее атомное топливо с подводных лодок. 

По словам главы корпорации для утилизации им было передано ядерное топливо мощностью 84 миллиона кюри и уже в этом году эти работы будут завершены. 

«В декабре мы выгружаем последнее отработанное топливо, после этого останутся только отсеки, которые никакой угрозы не представляют. Их главное правильно хранить. Для этого будет направлено 2,5 миллиарда рублей на строительство центра переработки существующих отходов. Еще раз хочу подчеркнуть, что никогда ниоткуда сюда ничего завозиться не будет. Центр займется переработкой только существующих отходов», - заявил Сергей Кириенко. 

Также он добавил, что отработанные отсеки будут храниться в бухте Разбойник в специально отведенном месте.

«Они никакой опасности в себе не несут. Сейчас все отсеки будут распилены и обработаны специальным составом. Так они смогут храниться в течение 40 лет», - отметил Сергей Кириенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т