Более 130 тысяч приморцев стали участниками программы софинансирования пенсии

Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает, что Программа государственного софинансирования пенсии продолжает действовать для ее участников.

1411777453_kvr_000485_00035_1_t218_202947.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отделение ПФР по Приморскому краю напоминает, что Программа государственного софинансирования пенсии продолжает действовать для ее участников.

В Приморском крае участниками Программы являются 133 654 приморца. За все время ее действия они внесли на накопительную часть своей будущей пенсии почти 712 млн. рублей, в том числе 88 млн. рублей в 2014 году.

Граждане, вступившие в Программу и внесшие первый взнос могут рассчитывать на государственное софинансирование в течение 10 лет. Главное условие для этого – ежегодное перечисление двух тысяч рублей и более на свою накопительную часть пенсии. При этом федеральным законом, регулирующим Программу, предусмотрено, что если участник Программы, уже сделавший хотя бы раз добровольный взнос, в какой-либо последующий год не совершает добровольного взноса, то на следующий год он имеет право возобновить уплату своих добровольных взносов. Кроме того, участники Программы, которые еще не осуществили своего первого платежа, должны уплатить страховые взносы в размере от 2 тыс. до 12 тыс. рублей до конца 2014 года. В этом случае они смогут рассчитывать на получение от государства соответствующей финансовой поддержки на следующий год.

Получить накопившиеся на лицевых счетах средства участники Программы государственного софинансирования могут сразу после выхода на пенсию, в том числе досрочную. Порядок выплаты зависит от соотношения размера накопительной части пенсии к общей сумме страховых взносов. Это может быть единовременная выплата, срочная выплата или выплата накопительной части пенсии.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии - на сайте и по телефону Центра консультирования граждан 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст