В следующем году в Приморье начнется строительство центра ядерной медицины

На Дальнем Востоке появятся новые объекты атомной энергетики. Без инфраструктуры и энергетики добиться приоритетного развития Дальнего Востока невозможно.

1411775873_nuke_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Дальнем Востоке появятся новые объекты атомной энергетики. Об этом заявил Полномочный представитель Президента РФ в ДФО - заместитель Председателя Правительства Юрий Трутнев. 

По словам полпреда сегодня развитие Дальнего Востока объявлено приоритетом Президентом страны, а без энергетики и инфраструктуры этого добиться невозможно. 

«Уже составлен перечень инвестиционных проектов и даже получено финансирование по ряду из них. Но всем ясно, что без энергетики и инфраструктуры мы не сможем подготовить их к реализации. Странно строить атомные станции во всех странах мира и не развивать это в своей стране. Дальний Восток нуждается в энергии, здесь расстояния колоссальные и источники генерации должны быть близки», - заявил Юрий Трутнев. 

Так, одним из проектов станет создание центра ядерной медицины в Приморье. По заявлению губернатора Владимира Миклушевского  строительство начнется уже в следующем году. 

«Сейчас проект находится в стадии разработки. Уже в следующем году мы начнем строительство. Центр позволит обеспечить больных онкологическими заболеваниями качественным и оперативным лечением. Причём не только приморцев, но и всех дальневосточников. Сегодня на Дальнем Востоке наблюдается дефицит таких медицинских центров. И наш позволит вывести здравоохранение на новый уровень», - подчеркнул Губернатор края.

Кроме того, с сентября этого года в Приморье начата подготовка специалистов атомной области. 

«На базе Дальневосточного Федерального Университета мы уже начали подготовку специалистов. Могу уверенно сказать, что выпускники будут востребованы не только на Дальнем Востоке. У нас есть уникальный опыт по строительству и эксплуатации объектов, который необходим всем. Сегодня в мире развитие атомной энергетики в первую очередь связывают с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Так пусть лучше они сюда в Приморье привозят своих студентов, а мы их здесь научим», - отметил генеральный директор госкорпорации Росатом Сергей Кириенко. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза