Чудо-мобиль на алкогольном топливе отправляется в пробег по Владивостоку

Уже завтра, в 8:30 утра, концепт-кар «Нового Правительства» художника Георгия Острецова совершит первый автопробег по Золотому мосту во Владивостоке.

1411772524_-mobil-ostrecova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже завтра, в 8:30 утра, концепт-кар «Нового Правительства» художника Георгия Острецова совершит первый автопробег по Золотому мосту во Владивостоке. «Золотой мост во Владивостоке является началом марша искусства по нашей родине. Больше искусства — больше культуры!» — комментирует акцию художник.

Георгий Острецов вместе со своей командой собирал автомобиль (или, как его называет сам художник, президент-мобиль) во Владивостоке на протяжении двух месяцев. Получившаяся машина стала произведением не только искусства, но и технической мысли. Двигатель автомобиля  работает на экологически чистом алкогольном топливе.

Автопробег по Золотому мосту — первая презентация концепт-кара. Все желающие смогут посмотреть фантастическую машину 30 сентября в 12:00 на видовой площадке в районе фуникулера. В этот же день в 14:00 концепт-кар совершит проезд по территории фабрики «Заря», а после — остановится в выставочных залах ЦСИ ЗАРЯ, где станет ключевым экспонатом персональный выставки Георгия Острецова «АВТОТРАНС «НП». Экспозиция откроется 3 октября и продлится до 30 ноября.

Выставка «АВТОТРАНС «НП» — это продолжение художественной концепции «Новое Правительство», специально для которой художник создал во Владивостоке новую серию живописных работ и концепт-кар, который станет ее флагманским экспонатом.

Утопия искусства «Новое правительство» — это демонстрация утопической политической силы, реализованная в легкочитаемых и ярких образах политических, общественных и эстетических феноменов. Новая власть лишена человеческих страстей и желаний, лица беспристрастных правителей спрятаны  под масками, которые воплощают новый эффективный и исключительный механизм власти с ее рычагами манипуляции массовым сознанием.

«Владивосток — интересный город, поэтому во время обсуждения грядущей выставки пришла идея сделать здесь специальный проект. Я стал изучать основные проблемы и специфику региона, обратился к национальной идее отечественного автомобиля. Транспортная тема показалась мне очень актуальной. Владивосток — один из автомобильных центров страны. А построенные к Саммиту АТЭС дороги и мосты можно воспринимать как правительственную трассу, своеобразную "золотую дорогу президента”. Эта тема меня вдохновила на создание такого концепт-кара для первого лица государства, который мог бы передвигаться и одновременно был бы художественным произведением. В родившемся образе автомобиля есть элементы из футурологических экспериментов 60-х годов в области машиностроения и фантастическая идея о «Новом правительстве», которую я разрабатываю уже больше 15 лет», — рассказал о проекте Георгий Острецов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД