В Хасанском районе активизировались сборщики женьшеня

Молодой человек рассказал, что пошел за грибами, заблудился и плутал по лесу четверо суток, а на женьшень наткнулся "совершенно случайно".

1411703895_d0b6d0b5d0bdd18cd188d0b5d0bdd18c0012014_enl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 15 корней женьшеня были обнаружены сотрудниками Службы в пгт Посьет у приморца, задержанного за нарушение правил пребывания в пограничной зоне.

Пограничный наряд отделения «Мраморное», обходя дозором участок границы, обнаружил в тайге, вдалеке от населенных пунктов, жителя поселка Оленевод. По словам молодого человека, отправившись за грибами, он заблудился и четверо суток плутал по лесу. Женьшень обнаружил случайно. Так ли это на самом деле, еще предстоит выяснить.

За нарушение правил пребывания в пограничной зоне мужчина привлечен к административной ответственности. Ценная находка, общий вес которой составил более 30 граммов, отправлена на экспертизу.

Надо отметить, что в сентябре это уже второй случай выявления ценных дикоросов приморской тайги на участке Службы в пгт Посьет. Так, 3 сентября свыше 100 корней женьшеня были обнаружены в ходе совместного рейда сотрудниками ГИБДД и пограничниками в машине жителя г.Артема. Вес находки составил порядка 750 граммов.

По завершению разбирательства дело было передано в Хасанский районный суд, который и определит меру наказания для приморца за скупку и перевозку корней занесенного в Красную книгу растения.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока