Найти извращенца в Приморье помогла геномная экспертиза

После попадания в поле зрения правоохранительных органов мужчина пытался отпираться и придумывал алиби, однако против данных экспертизы его доводы были бессильны.

1411692648_genom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Надеждинском районе по подозрению в совершении преступления против половой неприкосновенности детей задержан мужчина. 

21 мая в заброшенном здании в районе Парковой улицы в Тавричанке неизвестный мужчина оголил половые органы перед девочками 5 и 7 лет, после чего самоудовлетворился у них на глазах. Следственными органами Следственного комитета РФ по ПК было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следователи осмотрели место пришествия и изъяли пакет со следами биологического вещества. Проведена геномная судебная экспертиза, которая установила генотип преступника. Четыре месяца отрабатывались граждане, которые подходили под описание лица, совершившего преступление. В поле зрения органов попал житель Артема. Он пытался выдвинуть алиби, но дополнительная экспертиза установила, что семенная жидкость, обнаруженная на месте преступления, в буквальном смысле слова "дело рук" подозреваемого. Не подтвердилось и алиби: мужчина утверждал, что в тот день находился на работе, однако на тот момент он уже не работал и находился в отпуске.

Мужчина задержан, признался в содеянном, но расследование уголовного дела продолжается. Стоит отметить, что по УК РФ развратные действия, совершенные в отношении детей, не достигших возраста 12 лет, квалифицируются как насильственные действия сексуального характера.

Другие материалы рубрики "Общество"
20606412.jpg

"Луч-Энергия" в гостях уступил "Тамбову"

Безвыигрышная серия команды достигла 11 матчей

image16899083_367a8e76fad89f5e973b21cf808acec3.jpg

«Адмирал» могут исключить из КХЛ за долги - СМИ

В самом же клубе такую угрозу всерьез не рассматривают

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней