Найти извращенца в Приморье помогла геномная экспертиза

После попадания в поле зрения правоохранительных органов мужчина пытался отпираться и придумывал алиби, однако против данных экспертизы его доводы были бессильны.

1411692648_genom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Надеждинском районе по подозрению в совершении преступления против половой неприкосновенности детей задержан мужчина. 

21 мая в заброшенном здании в районе Парковой улицы в Тавричанке неизвестный мужчина оголил половые органы перед девочками 5 и 7 лет, после чего самоудовлетворился у них на глазах. Следственными органами Следственного комитета РФ по ПК было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следователи осмотрели место пришествия и изъяли пакет со следами биологического вещества. Проведена геномная судебная экспертиза, которая установила генотип преступника. Четыре месяца отрабатывались граждане, которые подходили под описание лица, совершившего преступление. В поле зрения органов попал житель Артема. Он пытался выдвинуть алиби, но дополнительная экспертиза установила, что семенная жидкость, обнаруженная на месте преступления, в буквальном смысле слова "дело рук" подозреваемого. Не подтвердилось и алиби: мужчина утверждал, что в тот день находился на работе, однако на тот момент он уже не работал и находился в отпуске.

Мужчина задержан, признался в содеянном, но расследование уголовного дела продолжается. Стоит отметить, что по УК РФ развратные действия, совершенные в отношении детей, не достигших возраста 12 лет, квалифицируются как насильственные действия сексуального характера.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ