"Кусачие" цены на цыплят и окорочка стали во Владивостоке причиной проверок

Специальную комиссию, приехавшую с проверкой в супермаркет, встретили агрессивно. Их появления здесь никто не ждал.

1411685238_1422.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 2 торговые точки во Владивостоке стали объектом проверки. Специальная комиссия из представителей краевого департамента лицензирования и торговли, Роспотребнадзора и антимонопольной службы выехала на место, чтобы удостовериться в обоснованности жалоб.

На этот раз на телефон «горячей линии» департамента обратились жители Владивостока по вопросу высоких цен на куриное мясо.

В первом же супермаркете «Смак плюс» на улице Верхнепортовой комиссию, сопровождаемую телекамерой, встретили довольно агрессивно. Здесь никто не ожидал прихода специалистов.

«На месте мы провели мониторинг цен, посмотрели приходные документы. Цена, как оказалось, действительно высокая, но не связана с торговой наценкой, которую определяет директор магазина. Она составляет 25 процентов. Свою цену повысили производители продукции. На месте также остался работать специалист Роспотребнадзора по вопросу нарушения правил продажи некоторых видов товаров», - отметила и.о. директора департамента Марина Королева.

По ее словам, на телефон «горячей линии» департамента с начала августа обратились уже 200 человек. 

«Более 90 процентов фактов, упоминаемых жителями края в обращениях, подтверждаются. Задача комиссии – проверить, достоверна ли информация, и понять, кто завышает цену», - подчеркнула она.

В этот же день специалисты побывали в супермаркете «Сфера-Маркет» на улице Бестужева, где проверили цены на охлажденное мясо курицы. Цены здесь тоже, как оказалось, «кусаются». Однако в ходе диалога с руководством магазина удалось выяснить, что сам магазин свою торговую надбавку в 30 процентов не менял, в течение двух последних месяцев цену повысил производитель.

Отметим, выездные рейды проводятся в Приморье около месяца – комиссия побывала уже в нескольких городах – Владивостоке, Находке, Спасске-Дальнем, Уссурийске и Лучегорске. С руководителями предприятий проводятся разъяснительные беседы – во время них бизнес призывают быть более социально-ответственным и максимально снижать торговые надбавки на продукты, входящие в потребительскую корзину.Сообщить о фактах роста цен жители Приморья могут по телефонам «горячей линии» - 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке перекрыли дорогу на улице капитана Шефнера

На месте произошло массовое ДТП

4323Abyizov_Mihail_Anatolevich.jpg

Михаил Абызов: Надеюсь, мы сможем реализовать в Приморье лучшие практики реформы госконтроля

Для перестройки системы необходимо выполнить очень много шагов

thumb_244666_news_xxxl.jpg

Ушёл из жизни технический директор холдинга «Бизнес Кейс»

Он более 30 лет посвятил технической работе в СМИ