В автобусной компании Владивостока водители трудились как рабы на галерах

Выходящие на линию автобусы не подвергаются техосмотру, водители не проходят послерейсовый медосмотры, им не предоставляется времени для отдыха между рабочими днями.

1411615710_1374216584_www.litsa.com.ua.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Первореченского района Владивостока проверила деятельность ООО «Лексус», зарабатывающего пассажирскими перевозками.

В итоге было установлено, что выходящие на линию автобусы не подвергаются техосмотру, водители не проходят послерейсовый медосмотры, им не предоставляется времени для отдыха между рабочими днями. Так, проверяющими установлены факты 18-часового рабочего дня, перерыв между рабочими днями - всего 5-6 часов.  

В итоге прокурором района возбуждены административные дела по ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.31.2 КоАП РФ, которые направлены в ГИБДД УМВД по Владивостоку. 

Кроме этого, прокурором района также внесено представление гендиректору ООО «Лексус» с требованиями устранить нарушения. Результаты находятся на контроле в прокуратуре района.
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте