Прожиточный минимум приморских пенсионеров увеличили на 626 рублей

Законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2015 год», сразу в трех чтениях приняли сегодня депутаты Законодательного Собрания.

1411525860_2_42.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2015 год», сразу в трех чтениях приняли сегодня депутаты Законодательного Собрания.

Этот законопроект внесен в краевой парламент губернатором. Документ предлагает установить размер прожиточного минимума пенсионера в сумме 8 444 рубля, что на 8 процентов больше, чем утвержденный на текущий год - 7 818 рублей.

Величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается ежегодно на основании данных прогноза социально-экономического развития на соответствующий период. Данный показатель необходим для определения социальной доплаты к пенсии в соответствии с федеральным и краевым законодательством.

Помощь из краевого бюджета получают все приморские пенсионеры, чей доход ниже прожиточного минимума. Общее количество льготников в Приморье сегодня 620 тысяч человек. В первом квартале 2014 года величина прожиточного минимума для трудоспособного населения и детей в Приморье была увеличена на 3,6 процента, на 3,7 процентов возрос прожиточный минимум для пенсионеров.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения