Прожиточный минимум приморских пенсионеров увеличили на 626 рублей

Законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2015 год», сразу в трех чтениях приняли сегодня депутаты Законодательного Собрания.

1411525860_2_42.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект «О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2015 год», сразу в трех чтениях приняли сегодня депутаты Законодательного Собрания.

Этот законопроект внесен в краевой парламент губернатором. Документ предлагает установить размер прожиточного минимума пенсионера в сумме 8 444 рубля, что на 8 процентов больше, чем утвержденный на текущий год - 7 818 рублей.

Величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается ежегодно на основании данных прогноза социально-экономического развития на соответствующий период. Данный показатель необходим для определения социальной доплаты к пенсии в соответствии с федеральным и краевым законодательством.

Помощь из краевого бюджета получают все приморские пенсионеры, чей доход ниже прожиточного минимума. Общее количество льготников в Приморье сегодня 620 тысяч человек. В первом квартале 2014 года величина прожиточного минимума для трудоспособного населения и детей в Приморье была увеличена на 3,6 процента, на 3,7 процентов возрос прожиточный минимум для пенсионеров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.