В Приморье ограничили продажу энергетиков

Теперь энергетики запрещены к продаже в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровитель ных учреждениях и в открытых общественных местах при проведении массовых молодежных мероприятий.

1411525462_e60kspert-ukrainskuyu-molodezh-portyat-e60nergetiki-460x307.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевые парламентарии практически единогласно поддержали инициативу Администрации Приморья и Прокуратуры края об ограничении розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков.

Поправки, направление на защиту детей и подростков от употребления энергетиков, внесены в закон о регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма. Такое решение было принято на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья.

По словам и.о директора департамента лицензирования и торговли Приморского края Марины Королевой, теперь закон будет ограничивать не только розничную продажу алкогольной продукции, но и энергетиков.

«Запрещается продавать безалкогольные тонизирующие напитки в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных учреждениях, а также в открытых общественных местах при проведении массовых молодежных мероприятий», - сообщила Марина Королева.

Закон в первую очередь будет направлен на защиту детей и подростков, кормящих женщин, лиц с заболеваниями центральной нервной системой.

«Согласно статистике, в энергетиках содержится много кофеина, его употребление ведет к привыканию, ухудшению состояния здоровья. Энергетики выпускают в красочной упаковке, что привлекает молодежь, поэтому особенно воздействию подвержены именно дети и подростки», - считает Марина Королева.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте