Не желая платить алименты, пьяная "невеста" спряталась от приставов под диваном

В Кировском районе многодетная мать задолжала более 600 тысяч рублей на содержание четырех маленьких детей. Однако расставаться с деньгами не спешила, а когда приставы нашли должницу, попыталась спрятаться под диваном.

1411524682_28-07-2012_13.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гражданка Н., являясь злостным неплательщиком алиментов и задолжавшая более шестисот тысяч рублей на содержание четырех несовершеннолетних детей, была обязана явиться к дознавателю отдела судебных приставов по Кировскому району для решения вопроса о привлечении ее к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Однако в назначенное время непутевая мать к судебному приставу не явилась, в связи с чем дознавателем было вынесено постановление о принудительном приводе гражданки в отдел судебных приставов.

Прибыв по месту жительства должницы, судебные приставы по ОУПДС не застали гражданку дома, а соседи пояснили, что женщина выехала в другую деревню. Там судебные приставы без труда определили местонахождение многодетной мамаши – в заброшенной деревне на несколько домов лишь в одном стоял «дым коромыслом» - в ветхом строении шло гулянье местного «бомонда». Зайдя в дом, приставы обнаружили спящих вповалку гостей, а также саму виновницу торжества, которая спряталась под диваном. Алиментщица, вынужденная покинуть свое убежище, пояснила, что буквально завтра выходит замуж, а явиться в отдел судебных приставов она не смогла, поскольку последние несколько дней принимала участие в торжественных мероприятиях по случаю своей помолвки.

Судебные приставы, не вняв просьбам загулявшей алиментщицы не срывать праздник, доставили ее в отдел судебных приставов, где в отношении несостоявшейся невесты было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, а также составлено 3 административных протокола за неявку к судебному приставу, смене места жительства, и воспрепятствование судебному приставу в исполнении своих служебных обязанностей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ