Не желая платить алименты, пьяная "невеста" спряталась от приставов под диваном

В Кировском районе многодетная мать задолжала более 600 тысяч рублей на содержание четырех маленьких детей. Однако расставаться с деньгами не спешила, а когда приставы нашли должницу, попыталась спрятаться под диваном.

1411524682_28-07-2012_13.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гражданка Н., являясь злостным неплательщиком алиментов и задолжавшая более шестисот тысяч рублей на содержание четырех несовершеннолетних детей, была обязана явиться к дознавателю отдела судебных приставов по Кировскому району для решения вопроса о привлечении ее к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Однако в назначенное время непутевая мать к судебному приставу не явилась, в связи с чем дознавателем было вынесено постановление о принудительном приводе гражданки в отдел судебных приставов.

Прибыв по месту жительства должницы, судебные приставы по ОУПДС не застали гражданку дома, а соседи пояснили, что женщина выехала в другую деревню. Там судебные приставы без труда определили местонахождение многодетной мамаши – в заброшенной деревне на несколько домов лишь в одном стоял «дым коромыслом» - в ветхом строении шло гулянье местного «бомонда». Зайдя в дом, приставы обнаружили спящих вповалку гостей, а также саму виновницу торжества, которая спряталась под диваном. Алиментщица, вынужденная покинуть свое убежище, пояснила, что буквально завтра выходит замуж, а явиться в отдел судебных приставов она не смогла, поскольку последние несколько дней принимала участие в торжественных мероприятиях по случаю своей помолвки.

Судебные приставы, не вняв просьбам загулявшей алиментщицы не срывать праздник, доставили ее в отдел судебных приставов, где в отношении несостоявшейся невесты было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, а также составлено 3 административных протокола за неявку к судебному приставу, смене места жительства, и воспрепятствование судебному приставу в исполнении своих служебных обязанностей.

Другие материалы рубрики "Общество"
uzn_1442916337.jpg

В США хип-хоп смог обогнать рок после десятков лет противостояния

Исследователи связывают произошедшее с методами прослушивания музыки

01_gxuBsqw.jpg

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

Судебные эксперты успешно отобрали биологические образцы тела живописца

1344415033_article-2184844-146c7099000005dc-85_636x420.jpg

Засуха уничтожает продовольствие в КНДР

В 2017 году производство риса, кукурузы, картофеля и сои в КНДР серьезно пострадало