70 кило подозрительной красной икры изъято во Владивостоке

Безработная мать двоих детей перевозила на машине около 70 кг красной икры. Женщина уверяла, что икра была куплена ей для собственных нужд, однако сотрудники Россельхознадзор а посчитали иначе.

1411523993_2674204.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Безработная мать двоих детей перевозила на машине около 70 кг красной икры. Женщина уверяла, что икра была куплена ей для собственных нужд, однако сотрудники Россельхознадзора посчитали иначе.

Сотрудниками ГИБДД в районе владивостокского международного аэропорта была остановлена машина «Toyota Highlander», которой управляла нигде не работающая жительница села Вольно-Надеждинское Приморского края, на иждивении которой находятся двое детей. При досмотре автомобиля были обнаружены три куботейнера с икрой лососевых рыб, общим весом примерно 70 кг. На таре отсутствовала маркировка производителя с датой выпуска, ветеринарные документы также отсутствовали.

По словам владелицы деликатеса, она приобрела икру для собственных нужд. Присутствовавшие при досмотре сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сочли этот аргумент не убедительным, посчитав, что икра предположительно добыта браконьерским способом и предназначалась для продажи. Икра неподтвержденного качества изъята и помещена на изолированное хранение, в отношении владелицы возбуждено дело об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ