Полицейского-"решалу" судят во Владивостоке

Обвиняемый предложил своему знакомому помочь в возврате похищенной у матери его подруги автомашины. С его слов, для этого достаточно было передать неким "лицам" 300 тыс. рублей.

1411516341_rubli_tysycha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке суд рассмотрит дело о «посредничестве» в возврате угнанного автомобиля. 

Прокуратур Первореченского района утвердила заключение в отношении бывшего сотрудника ЛУ МВД на транспорте, обвиняемого по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, преступление совершено оперуполномоченным отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, обвиняемый предложил своему знакомому помочь в возврате похищенной у матери его подруги автомашины. С его слов, для этого достаточно было передать неким "лицам" 300 тыс. рублей. В момент получения требуемой суммы от собственницы угнанного автомобиля фигурант дела был задержан.  

Сейчас уголовное дело направлено в Первореченский районный суд Владивостока. 

Материалы дела в отношении лиц, которым предназначались 300 тыс. рублей и в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), выделены органами следствия в отдельное производство.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст