Приморье получило из федерального бюджета 77 миллионов на защиту от наводнений

Более 77 миллионов рублей из федерального бюджета получил Приморский край на защиту населенных пунктов от наводнений.

1411452908_potop1.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Более 77 миллионов рублей из федерального бюджета получил Приморский край на защиту населенных пунктов от наводнений.

Средства уже поступили в доход краевого бюджета. Об этом сообщила директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева в ходе заседания комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания.

«Более 77 миллионов рублей выделено на проектирование и проектно-изыскательские работы для объектов инженерной защиты от негативного воздействия вод, расположенных на территории Приморского края», - сообщила она.

Краевым департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды сформирована программа мероприятий по проведению дноуглубительных работ и строительству объектов инженерной защиты от наводнений.

«В программу вошли 4 объекта по строительству или реконструкции сооружений инженерной защиты. Проектные работы начнутся в ближайшее время», - сообщили в департаменте.

Мероприятия позволят защитить от наводнений села Рощино и Вострецово Красноармейского района, произвести реконструкцию дамбы в селе Новомихайловка Чугуевского района, реконструкция гидротехнических сооружений Лесозаводска и построить дамбу на реке Падь Устюговка Тернейского района.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара