Приморье получило из федерального бюджета 77 миллионов на защиту от наводнений

Более 77 миллионов рублей из федерального бюджета получил Приморский край на защиту населенных пунктов от наводнений.

1411452908_potop1.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Более 77 миллионов рублей из федерального бюджета получил Приморский край на защиту населенных пунктов от наводнений.

Средства уже поступили в доход краевого бюджета. Об этом сообщила директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева в ходе заседания комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания.

«Более 77 миллионов рублей выделено на проектирование и проектно-изыскательские работы для объектов инженерной защиты от негативного воздействия вод, расположенных на территории Приморского края», - сообщила она.

Краевым департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды сформирована программа мероприятий по проведению дноуглубительных работ и строительству объектов инженерной защиты от наводнений.

«В программу вошли 4 объекта по строительству или реконструкции сооружений инженерной защиты. Проектные работы начнутся в ближайшее время», - сообщили в департаменте.

Мероприятия позволят защитить от наводнений села Рощино и Вострецово Красноармейского района, произвести реконструкцию дамбы в селе Новомихайловка Чугуевского района, реконструкция гидротехнических сооружений Лесозаводска и построить дамбу на реке Падь Устюговка Тернейского района.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место