Приморье получило из федерального бюджета 77 миллионов на защиту от наводнений

Более 77 миллионов рублей из федерального бюджета получил Приморский край на защиту населенных пунктов от наводнений.

1411452908_potop1.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Более 77 миллионов рублей из федерального бюджета получил Приморский край на защиту населенных пунктов от наводнений.

Средства уже поступили в доход краевого бюджета. Об этом сообщила директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева в ходе заседания комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания.

«Более 77 миллионов рублей выделено на проектирование и проектно-изыскательские работы для объектов инженерной защиты от негативного воздействия вод, расположенных на территории Приморского края», - сообщила она.

Краевым департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды сформирована программа мероприятий по проведению дноуглубительных работ и строительству объектов инженерной защиты от наводнений.

«В программу вошли 4 объекта по строительству или реконструкции сооружений инженерной защиты. Проектные работы начнутся в ближайшее время», - сообщили в департаменте.

Мероприятия позволят защитить от наводнений села Рощино и Вострецово Красноармейского района, произвести реконструкцию дамбы в селе Новомихайловка Чугуевского района, реконструкция гидротехнических сооружений Лесозаводска и построить дамбу на реке Падь Устюговка Тернейского района.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
69480023.jpg

Во Владивостоке «Луч-Энергия» продолжил весеннюю безвыигрышную серию

Соперником «желто-синих» был «Тосно», рвущийся в элитную лигу

1492917667_kadr-img_3240.mp4-1.png

Во Владивостоке подростки устроили смертельно опасное развлечение

На импровизированной тарзанке они прыгают с крыши высотного недостроя

fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра