Пенсионерки приятно удивили активностью

260 приморцев обратилось в Пенсионный фонд России за консультацией в ходе проведения «горячей линии» краевого Отделения ПФР и его территориальных органов по вопросам оказания социальных услуг.

1411429217_b5626d44ebb76e698ea13d9497edcdc90401cfb1_903.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 260 приморцев обратилось в Пенсионный фонд России за консультацией в ходе проведения «горячей линии» краевого Отделения ПФР и его территориальных органов по вопросам оказания социальных услуг, при этом наиболее активно задавали вопросы женщины-пенсионерки в возрасте после 55 лет.

Жители края спрашивали у специалистов ПФР о порядке обращения за ежемесячной денежной выплатой (ЕДВ), о ее размере, а также интересовались размером набора социальных услуг и правилами подачи заявлений об отказе (возобновлении) НСУ на 2015г.

Сотрудники ПФР разъяснили всем обратившимся, что для предоставления государственной услуги по установлению ЕДВ гражданам необходимо подать письменное заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства. При этом при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность и проживание на территории Российской Федерации (паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства; свидетельство о регистрации по месту жительства; свидетельство о регистрации по месту пребывания), а также документы, подтверждающие право гражданина на льготы (удостоверение, справка о признании гражданина инвалидом) и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

В состав ЕДВ входит набор социальных услуг, который федеральные льготники могут получать либо в натуральной форме, либо в денежном эквиваленте. При этом законодательством предусмотрен полный либо частичный отказ от набора социальных услуг. То есть гражданин при желании может оставить одну или две услуги в натуральном выражении, а другую часть услуг получить в их денежном эквиваленте.

Напоминаем, что у федеральных льготников, желающих изменить форму получения НСУ в 2015 году, осталось чуть больше недели, чтобы подать заявление в территориальный орган ПФР. Срок окончания принятия заявлений – 30 сентября 2014 года.

Следует отметить, что в настоящее время 113 тысяч жителей края полностью или частично отказались от получения НСУ в натуральной форме.

Более подробную информацию о мерах социальной поддержки можно найти на региональной странице сайта ПФР в разделе «Федеральным льготникам».

Справка ИА Приморье24:

Право на получение ЕДВ есть у более 40 категорий граждан, в том числе у ветеранов и участников войн, инвалидов 1-3 групп и детей-инвалидов, инвалидов вследствие Чернобыльской катастрофы, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. В Приморском крае проживает 144 тысячи получателей ЕДВ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"