Пенсионерки приятно удивили активностью

260 приморцев обратилось в Пенсионный фонд России за консультацией в ходе проведения «горячей линии» краевого Отделения ПФР и его территориальных органов по вопросам оказания социальных услуг.

1411429217_b5626d44ebb76e698ea13d9497edcdc90401cfb1_903.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 260 приморцев обратилось в Пенсионный фонд России за консультацией в ходе проведения «горячей линии» краевого Отделения ПФР и его территориальных органов по вопросам оказания социальных услуг, при этом наиболее активно задавали вопросы женщины-пенсионерки в возрасте после 55 лет.

Жители края спрашивали у специалистов ПФР о порядке обращения за ежемесячной денежной выплатой (ЕДВ), о ее размере, а также интересовались размером набора социальных услуг и правилами подачи заявлений об отказе (возобновлении) НСУ на 2015г.

Сотрудники ПФР разъяснили всем обратившимся, что для предоставления государственной услуги по установлению ЕДВ гражданам необходимо подать письменное заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства. При этом при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность и проживание на территории Российской Федерации (паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства; свидетельство о регистрации по месту жительства; свидетельство о регистрации по месту пребывания), а также документы, подтверждающие право гражданина на льготы (удостоверение, справка о признании гражданина инвалидом) и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

В состав ЕДВ входит набор социальных услуг, который федеральные льготники могут получать либо в натуральной форме, либо в денежном эквиваленте. При этом законодательством предусмотрен полный либо частичный отказ от набора социальных услуг. То есть гражданин при желании может оставить одну или две услуги в натуральном выражении, а другую часть услуг получить в их денежном эквиваленте.

Напоминаем, что у федеральных льготников, желающих изменить форму получения НСУ в 2015 году, осталось чуть больше недели, чтобы подать заявление в территориальный орган ПФР. Срок окончания принятия заявлений – 30 сентября 2014 года.

Следует отметить, что в настоящее время 113 тысяч жителей края полностью или частично отказались от получения НСУ в натуральной форме.

Более подробную информацию о мерах социальной поддержки можно найти на региональной странице сайта ПФР в разделе «Федеральным льготникам».

Справка ИА Приморье24:

Право на получение ЕДВ есть у более 40 категорий граждан, в том числе у ветеранов и участников войн, инвалидов 1-3 групп и детей-инвалидов, инвалидов вследствие Чернобыльской катастрофы, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. В Приморском крае проживает 144 тысячи получателей ЕДВ.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»