Клиенты Сбербанка в Приморье автоматизировали более 87 тысяч платежей ЖКХ

С начала текущего года с помощью сервиса «Автоплатеж ЖКХ» жители края совершили платежи на общую сумму более 70 млн рублей.

1411361871_484x374.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала текущего года с помощью сервиса «Автоплатеж ЖКХ» жители края совершили платежи на общую сумму более 70 млн рублей.

«Сегодня в Приморье подключено уже 87 499 услуг «Автоплатеж ЖКХ», - рассказала Светлана Калинина, руководитель отдела «Банк XXI» Приморского отделения ОАО «Сбербанк России». – В целом более 80% платежей за коммунальные услуги в Дальневосточном Сбербанке жители края совершают дистанционно: с помощью интернет-банка и сервиса «Автоплатеж ЖКХ», в банкоматах и терминалах самообслуживания. Разнообразие дистанционных сервисов Сбербанка позволяет нашим клиентам самим выбирать наиболее удобный способ оплаты».

Напомним, сервис «Автоплатеж» позволяет оплачивать не только услуги ЖКХ, но также сотовую связь, интернет, домофон, кабельное телевидение, налоги и штрафы ГИБДД. Сервис подключается абсолютно бесплатно. Сделать это можно самостоятельно в системе интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн», либо у сотрудника в отделении банка. Никакой абонентской платы также нет.

Пользоваться сервисом «Автоплатеж» достаточно просто. Клиент выбирает поставщика услуг из базы, определяет максимально допустимую для списания сумму (например, 1000 рублей) и дату списания (например, 15-го числа каждого месяца). Когда наступит эта дата, на сотовый телефон клиента приходит SMS-уведомление о планируемом списании средств, которое можно отменить, отослав SMS-сообщение с кодом отмены на номер 900. Если такое сообщение не поступит, платеж будет осуществлен в соответствии с выставленной в квитанции суммой. Чек об оплате можно распечатать через личный кабинет «Сбербанк Онлайн» или обратившись в отделение банка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой