"Собрались с нарушениями": прокуратура Арсеньева приняла сторону горожан

В июле прокуратурой Арсеньева по коллективному обращению собственников квартир в дома №12 по ул. Островского была проведена проверка законности процедуры общего собрания собственников помещений.

1411355474_1391577409_1315981059_kto-esli.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В июле прокуратурой Арсеньева по коллективному обращению собственников помещений многоквартирного жилого дома № 12 по ул. Островского была проведена проверка законности процедуры общего собрания собственников помещений. 

По результатам проверки выявлены нарушения процедуры проведения общего собрания собственников, установленной Жилищным кодексом РФ (в том числе отсутствие кворума при проведении собрания. 

Одним из вопросов повестки для собрания собственников помещений данного дома являлось повышение тарифов по статьям «содержание и текущий ремонт мест общего пользования» многоквартирного дома. 

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города обратился в суд в защиту нарушенных прав заявителей с требованиями признать неправомочным общее собрание собственников помещений данного дома, состоявшимся 7 апреля, а протокол общего собрания собственников помещений данного дома от той же даты – недействительным. 

Арсеньевским городским судом требования прокурора города удовлетворены. Решение суда по данному делу в законную силу не вступило.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"