"Таких заводов должно быть больше!": школьники посетили комплекс утилизации ТБО

В прошедшую пятницу, 19 сентября, ребята из СОШ №23 Владивостока посетили комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов МУПВ «Спецзавод №1».

1411351921_14e5fe81835a0ef859ec8babf32293d6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В прошедшую пятницу, 19 сентября, ребята из СОШ №23 Владивостока посетили комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов МУПВ «Спецзавод №1». Экскурсия организована администрацией города в рамках экологического просвещения школьников. В течение всего сентября для юных горожан проходят выездные экскурсии на два современных предприятия краевого центра - МУПВ «Спецзавода №1» и завод по сбору и переработке пластиковых отходов ООО «Русская полимерная компания».

«Мы показали школьникам наше современное оборудование по сортировке и переработке мусора. Также они увидели, где захоронены твердые бытовые отходы», - рассказывает мастер участка основного производства Максим Швед.

«Такие заводы нужны – мусор и отходы не должны скапливаться в городе. Экскурсовод сказал, что в будущем мусороперерабатывающих заводов во Владивостоке будет больше", - отметила ученица 9 класса СОШ №23 Кристина Саргас.

Для участия в мероприятии всем желающим старшеклассникам нужно отправить анкету-заявку (она прикреплена ниже), по следующему адресу: gavan@vlad.ru. После чего с авторами писем свяжутся организаторы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра