Два пьяных пешехода погибли в Приморье за одни сутки

Обстоятельства этих происшествий абсолютно идентичны: приложившиеся к бутылке мужчины расхаживали по проезжей части, будто это не зона повышенной опасности, а коридор их собственной квартиры.

1411341743_21.09-yakovlevka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие сутки на дорогах Приморского края погибли два человека, оба в момент ДТП были сильно пьяны.

Первая информации о ДТП с тяжкими последствиями поступила на пульт дежурного в 21.00: на 75 км автодороги «Осиновка - Рудная Пристань» водитель Toyota Land Cruiser Prado наехал на 64-летнего мужчину, сидевшего на правой полосе проезжей части. Пешеход скончался на месте, до приезда медработников.

Спустя час погиб пешеход в с.Яковлевка: в момент удара 56-летний мужчина шел посередине проезжей части навстречу транспортному потоку. Как и в предыдущем случае, смерть наступила мгновенно.

Напомним, что с начала года на дорогах края пострадали более 700 пешеходов, число погибших приближается к 100. Причём в 63% ДТП с тяжёлыми последствиями правила нарушили пешеходы, в этом списке лидируют: переход через проезжую часть в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, а также ходьба вдоль проезжей части попутного направления.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики