Два пьяных пешехода погибли в Приморье за одни сутки

Обстоятельства этих происшествий абсолютно идентичны: приложившиеся к бутылке мужчины расхаживали по проезжей части, будто это не зона повышенной опасности, а коридор их собственной квартиры.

1411341743_21.09-yakovlevka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие сутки на дорогах Приморского края погибли два человека, оба в момент ДТП были сильно пьяны.

Первая информации о ДТП с тяжкими последствиями поступила на пульт дежурного в 21.00: на 75 км автодороги «Осиновка - Рудная Пристань» водитель Toyota Land Cruiser Prado наехал на 64-летнего мужчину, сидевшего на правой полосе проезжей части. Пешеход скончался на месте, до приезда медработников.

Спустя час погиб пешеход в с.Яковлевка: в момент удара 56-летний мужчина шел посередине проезжей части навстречу транспортному потоку. Как и в предыдущем случае, смерть наступила мгновенно.

Напомним, что с начала года на дорогах края пострадали более 700 пешеходов, число погибших приближается к 100. Причём в 63% ДТП с тяжёлыми последствиями правила нарушили пешеходы, в этом списке лидируют: переход через проезжую часть в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, а также ходьба вдоль проезжей части попутного направления.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие