Почта России откроет логистический центр в Екатеринбурге

Строительство объекта начнется в 2015 году, ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год. К 2018 году в РФ будет открыто восемь таких центров.

1411340713_2.jpg

В рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2014» генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию логистического почтового центра.

Общий объем инвестиций в проект составит более 1,6 млрд руб. В зону прямого обслуживания центра войдут четыре региона: Тюменская, Челябинская, Свердловская и Курганская области.

В состав логистического почтового центра в Екатеринбурге войдут автоматизированный сортировочный центр, место международного почтового обмена, центр гибридной печати и отделение почтовой связи. Пропускная способность центра составит более 1 млн почтовых отправлений в сутки. Строительство объекта начнется в 2015 году, ввод в эксплуатацию намечен на 2017 год. К 2018 году в РФ будет открыто восемь таких центров.

«Реализация инвестиционного проекта по строительству логистического почтового центра в Екатеринбурге имеет как инфраструктурное, так и социальное значение для региона. В результате не только увеличится скорость доставки корреспонденции населению Уральского федерального округа, но и будет создано более 800 новых рабочих мест, оснащенных современной техникой», – подчеркнул губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Открытие логистического центра в Екатеринбурге позволит вывести почтовую связь в Свердловской области и Уральском федеральном округе на качественно новый уровень, – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. – Уверен, что поддержка руководства региона будет способствовать успешной реализации данного проекта».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн