Мэрия Владивостока отсудила у коммерсантов мол в Спортивной гавани

Оценочная собственность объекта недвижимости превышает 15 миллионов рублей. 

1411264882_5867093.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в муниципальную собственность будет возвращен значимый для города объект – место отдыха горожан.

Краевая прокуратура в порядке ст. 52 Арбитражного кодекса РФ вступила в рассмотрение арбитражным судом дела по иску мэрии Владивостока к ООО «Производственно-коммерческая фирма «Тихий океан». 

В суде рассматривался вопрос об истребовании из владения «Тихого океана» в пользу Владивостока Северного мола Спортивной гавани (ул. Батарейная, 3). 

Поводом для обращения в суд послужило то обстоятельство, что спорное сооружение выбыло из муниципальной собственности помимо воли мэрии в результате преступных действий некоего Сергея Касараева, представившего суду поддельные документы. Виновность этого мошенника установлена вступившим в силу приговором Ленинского суда Владивостока от 12.07.2013. В последующем объект был продан ООО ПКФ «Тихий океан». 

Решением Арбитражного суда Приморского края в удовлетворении требований мэрии было отказано по мотивам истекшего срока давности. Не согласившись, прокуратура края и администрация Владивостока обжаловали его.  

По результатам рассмотрения апелляционных жалоб постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции отменено, а заявленные истцом требования удовлетворены: спорный объект истребован из незаконного владения в муниципальную собственность.
Другие материалы рубрики "Общество"
_lfUTErMF6k.jpg

Во Владивостоке стартовал отопительный сезон

В домах приморцев потеплеет в течение пяти дней

LNJdfdZk71Y.jpg

Во владивостокском Музее Города открылась фотовыставка «Хрустальный мир»

Экспозиция стала итогом одноименного проекта, проводимого администрацией Владивостока

201404231042ujo0000012.jpeg

СМИ: Россия собирается отказаться от членства в ЕСПЧ

По предварительным данным, такое решение может быть принято, если России не вернут право высказывать свою позицию в ходе выборов судей ЕСПЧ