Немое кино возвращается во Владивосток, миновав десятилетия разлуки

Команда Уличного кинотеатра приглашает жителей и гостей города Владивостока принять участие в необычном кинопросмотре.

1411174209_25d1258825d025b525d1258025d025bb25d025be25d025ba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Команда Уличного кинотеатра приглашает жителей и гостей города Владивостока принять участие в необычном кинопросмотре.Когда кино только появилось, оно было немым, зачастую его показы сопровождались музыкой, исполняемой тапёром. Организаторы предлагают «окунуться» в прошлое и воссоздать этот формат в наше время.

Для показа была выбрана лента, вышедшая еще 90 лет назад, - "Шерлок-младший". Это замечательная комедия о киномеханике, который мечтает стать детективом, таким же, как его кумир Шерлок Холмс. Фильм по праву может быть отнесён к классике немого кинематографа.Примечательно, что музыкальный ряд для фильма во время показа создадут молодые музыканты Владивостока: они будут исполнять музыку, соответствующую настроению происходящего на экране.

«Этим мероприятием мы хотим привнести нечто новое в культурную и музыкальную жизнь города, - рассказывают организаторы проекта, Малышев Александр и Максим Ананьев. - Мы уверены, для музыкантов такой формат выступления будет необычен и очень интересен. Да и для зрителей это будет в новинку. Мы обязатально наградим памятными подарками лучших музыкантов, которых сразу после мероприятия определят сами зрители».

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети