Общественная палата отметила уровень работы приморского УФМС с беженцами из Украины

В Администрации Приморского края состоялось заседание Общественной палаты. Главной темой обсуждения стала работа органов власти с гражданами Украины.

1411171877_img_2702.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Администрации Приморского края состоялось заседание Общественной палаты. Главной темой обсуждения стала работа органов власти с гражданами Украины, вынужденно покинувшими ее территорию и прибывающими в Приморье в экстренном и массовом порядке.

Перед собравшимися по данному вопросу выступили члены Палаты Сергей Пушкарев, Павел Тарасенко, уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов и руководитель УФМС России по Приморскому краю Максим Белобородов.

Участники заседания отметили слаженную, своевременную и эффективную работу УФМС в части документирования граждан Украины и оформлению им соответствующих статусов.

Также собравшиеся рекомендовали другим органам государственной власти в Приморье активизировать работу по трудоустройству указанных граждан, рассмотреть возможность расширения списка территорий вселения, предусмотренных Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на территории Приморского края и усилить контроль за распределением гуманитарной помощи украинцам, в связи с отсутствием упорядоченности в поставках и распределении данной помощи.

Другие материалы рубрики "Общество"
3a4cbdbc54b30450d325bbc7fa34370e.JPG

Во Владивостоке состоялась акция в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом

Акция состоялась во Владивостоке в рамках реализации муниципальной программы «Здоровый город» на 2014-2018 годы

IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа