Приморский чемпион MMA: "Я не знал, радоваться ли мне или расстраиваться..."

На престижном международном турнире в Минске спортсмен из Владивостока Шамиль Абдулаев завоевал золотую награду в весовой категории до 84 кг (ФОТО).

1411169342_img_4041.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В департаменте физической культуры и спорта Приморского края состоялась встреча с представителями краевой федерации смешанного боевого единоборства ММА, вернувшимися с чемпионата мира.

На престижном международном турнире в Минске спортсмен из Владивостока Шамиль Абдулаев завоевал золотую награду в весовой категории до 84 кг. Два поединка Шамиль завершил досрочно, финальный бой не состоялся из-за травмы соперника.

В прошлом году на чемпионате мира приморец стал лишь серебряным призером, получив в финале серьезную травму колена. Целый год он серьезно готовился и в итоге завоевал долгожданный титул.

Впервые приморский спортсмен удостоен такой высокой награды. За выдающиеся результаты директор краевого департамента Жан Кузнецов вручил благодарственные письма и почетные грамоты чемпиону мира Шамилю Абдулаеву, его тренеру Джамалу Курбанову и руководителю федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Приморского края Денису Григорьеву.

Окончательно уйти из любительского ММА в профессионалы Шамиль Абдулаев планирует после выступлений на Суперкубке России, который состоится в декабре в Хабаровске, поборовшись за престижный трофей – именной перстень с бриллиантами и рубинами - главную награду за победу, который он хочет добавить к уже имеющемуся поясу Всемирной ассоциации MМА.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: - ММА - это у нас достаточно новый вид спорта в крае, но уже есть очень большие результаты. Наши спортсмены успешно выступают на всероссийских и международных соревнованиях. Это заслуженная награда нашего приморского спорта и наших спортсменов. Я очень рад и поздравляю всех с этим успешным выступлением на чемпионате мира.

Шамиль Абдулаев, чемпион мира по смешанным боевым единоборствам ММА: - В первый день у меня было два боя. В первом бою я встретился с представителем Таджикистана, в первом раунде выиграл его досрочно. Во втором бою был спортсмен из Украины, его выиграл досрочно во втором раунде. На следующий день финальный поединок не состоялся по причине травмы моего соперника, но об этом я узнал только перед выходом, то есть настраивался, готовился и уже потом сказали, что выхода не будет. Финальный бой выиграл без боя. Не знал, то ли радоваться, то ли расстраиваться.

Джамал Курбанов, старший тренер федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Приморского края: - Все было, как обычно, настраивались только на победу. Приехали друзья из Владивостока, брат Шамиля, группа поддержки была огромная – всем спасибо за это. Каждый внес свою лепту. В этот раз, увидев какие соперники в предварительных поединках – мы на 90 процентов были уверены, что Шамиль выиграет. Была небольшая травма колена перед поездкой, но все обошлось хорошо, колено не подвело. Поэтому заслуженная победа. То, что Шамиль выигрывает и об этом говорят – это хорошо. Молодежь смотрит на него, на его победу и тянется к этому виду спорта и приходят в залы. В любительском ММА смысла нет оставаться – самая пиковая вершина достигнута – будем переходить в профессиональные бои.

Денис Григорьев, руководитель федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Приморского края: - Все, кто следит за единоборствами, прекрасно помнят, что в первый год, когда была сформирована федерация – Шамиль уже показал хороший результат, став вторым на чемпионате мира в связи с травмой. После этого он руки не опустил, а пошел опять по этому кругу (чемпионаты края, округа и России) и добился своей цели. Для нашей федерации это очень значимо, что мы имеем чемпиона мира, их всего четыре в этом году по России и один – в Приморском крае. Это очень приятно и большое спасибо и тренерскому составу, и Шамилю за то, что он показывает такие результаты. Мы надеемся, что, когда он перейдет в профессионалы, он будет также помогать воспитывать и любителей, передавать свой опыт, потому что ребята будут к нему тянуться. И, соответственно, когда есть такие спортсмены, уровень спорта ММА в Приморском крае будет расти. Что касается Суперкубка России по ММА - он запланирован 20 декабря в городе Хабаровск. Сейчас, с 25-26 сентября, в Мытищах в Подмосковье пройдет Кубок России, где отберется соперник Шамиля (в весовой категории 84 кг). От нас на кубок поедет три человека, и я надеюсь, мы покажем там хорошие результаты.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие